Сок из огурцов и листьев расторопши

Jul 10, 2015 16:22

Расторопша особенно хороша для печени.В течении года измельченные семена расторопши я добавляя по 1 ч.л в готовую кашу.Семена содержат около 200 компонентов.Высокая антиоксидантная активность.
Сейчас на огороде пошли свои огурцы и впервые выросла своя расторопша. Я первый раз сделала сок из огурцов и листьев расторопши.Сильной горечи не было.Довольно нейтральная зелень.Можно пить.Для первых приемов рекомендовано разводить водой 50 на 50.Для более сладкого вкуса добавить яблоко.
На 1-2 порции:
7 огурцов;5 шт листьев расторопши.
Выдавить все на шнековой соковыжималке.Разбавить по желанию водой 50 на 50.

Жмых от сока использовать как маску для лица(можно добавить к жмыху ирландский мох пюре-1 ст.л;листик алое;мед-1 ч.л;кусочек свежего огурца и взбить в блендере).

Разлить сок в бутылку стеклянную как вариант по ссылке http://www.amazon.com/Epica-18-Oz-Glass-Beverage-Bottles/dp/B00I0YNYSI/ref=sr_1_100?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1433851446&sr=1-100&keywords=glasses
в такой сумке есть короб пластиковый куда можно покласть лед или акумулятор холода и транспортировать с собой соки в жару http://rozetka.com.ua/coleman_24_can_cooler_grey/p285673/
Свойства расторопши http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/1695-trava-rastoropsha-primenenie-i-lechebnie-svoystva Химический состав http://www.lqm.ru/ingredients/plants/rastor_sostav.php



огурец, сок

Previous post Next post
Up