Состав:кунжутное семя-0,5 стакана;семена чиа-0,5 стакана,кешью-1 стакан.пол стакана фиников;пол стакана инжира сухого.
Кунжут, кешью,cухофрукты замочить на ночь в воде в раздельной посуде.Чиа залить на ночь 1,5 стаканом воды.
Утром слить воду со всех продуктов(за исключением чиа-масса набухает и становится желееобразной формы).Финики -извлечь косточки.
В блендере измельчить 50% от массы кунжут и чиа-так что бы масса стала как пюре. Вмешать остальные 50% цельного вымоченного семени чиа и кунжута.
Кешью и сухофрукты измельчить в комбайне!! до кашеобразной массы.Все вымешать.
Распределить на силиконовом листе дегидратора.Разметить колесом для пици(или ножом не острым) квадраты.Так же можно использовать кондитерский мешок с большим отверстием и формировать разные фигуры из массы-выдавливая на лист в форме палочек и бубликов.Можно украсить печенье -поклав на него сушенную шелковицу(или ягоды годжи).Сушить от 12 часов и более до желаемого состояния(более мягкое или более сухое).В процессе сушки перевернуть-сняв силиконовый лист.После осушки,разрезать листовое тесто ножницами, по намеченным линиям квадратам.
Джем клубничний.
На 1 стакан клубники-пол стакана фиников.Веточка не большая мяты.Замочить финики.Извлечь косточку.Взбить в блендере все до пюреобразной массы..
Купить семя чиа
http://greenera.com.ua/ доставка по Украине хорошая цена
Купить хорошего качества семена есть органика и не органика
http://zemledar.ua/