Луковые хлебцы с паштетом из чечевицы

Jun 26, 2014 15:06



Продукты:
лен коричневый-100 гр, семечки подсолнуха очищенные-100 гр, лук белый-3 большие луковицы(ароматнее с ялтинским луком получаются), соус соевый Nama Shoyu-4 ст.л

Приготовление:семечки подсолнуха замочить на ночь.Лен измельчить в муку в блендере Vita-mix.Измельчить в блендере семечки ,луковицу нарезанную на куски,соус.Добавить сухой лен и еще раз все измельчить в блендере.
Массу тонко распределить на силиконовом листе дегидратора.Общее время сушки до 24 часов.Когда масса подсохнет(часа через три) разделить хлеб порционно с помощью колесика для пицы на листе силиконовом или когда можно будет хлебец перевернуть на другую сторону на доску разделочную-разрезать ножом на квадратики.
Хлебцы ароматные и мягкие-типа бородинского вышли.Это хорошая основа теста для пицы-тесто мягкое- будет хорошо резаться ножом.

Источник книга Rawvolution Matt Amsden
В рецепте было масло оливкое не добавляла.Так же в рецепте лук нарезался соломкой и добавлялся в тесто.На будущее попробовать 20% лука от массы не измельчать в блендере а нарезать соломкой и вмешать в тесто в конце-будет интереснее структура хлебца.

Паштет для хлебцов:
чечевица зеленая пророщенная-140 гр, авокадо мягкое-половина, сок лимона-1 ч.л, черный перец, асафетида.
Всё взбить в блендере.

Подача:намазать хлебцы паштетом.Украсить бутерброд: нарезанные кубиками- маринованные огурцы, листьями настурции(листики покласть один на один стопочкой и свернув трубочкой мелко нарезать), оливками cушенными-нарезанными кружочками, болгарским сушенным перцем -мелко нарезанным,ростки чечевицы.
На тарелке для украшения-съедобные:цветы бурячника и листья настурции.
Cоевый соус заказываю с амазона:
http://www.amazon.com/Raw-Organic-Nama-Shoyu-32-ozs/dp/B0018PW216
Оливки с Iherb
www.iherb.com/Sunfood-Organic-Pitted-Peruvian-Black-Botija-Olives-8-oz-227-g/50423#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=olive%20raw&rc=116&sr=null&ic=5

P.S Отличные хлебцы и внешний вид-не теряют мягкость в течении 2-х дней..как дальше не знаю..С паштетом чечевичным не все так просто.Он горчит не смотря на свою полезность.Корректировка:убрать к-во чечевицы процентов на 50 и добавить мёда на кончике ножа.

В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

cыроедные рецепты, дегидратор, закуски, лён, хлеб

Previous post Next post
Up