Конфеты

Jun 24, 2014 20:45



На 16 шариков:
Для основы:какао бобы измельчённые-74 гр;кешью-200; гр мёд-3 ложки;измельчённая корица-на кончике ножа; измельчённый ванилин-на кончике ножа, щепотка соли.Масло какао-100гр.
Обкатка:60 гр фундука, какао бобы измельчённые-30 гр

Для основы:кешью замочить на 2 часа.Какао бобы для основы измельчить в пудру в мощном комбайне(типа Vita-mix).Масло какао нарезать мелко и растопить в духовке при 40 градусах в миске.Все ингредиенты для основы измельчить в блендере и добавить в конце масло какао топлёное.Массу выложить в миску и поставить в холодильник на час для загустения.

Всё для обкатки измельчить в крошку в комбайне или измельчить в пудру в комбайне.
Сформировать трюфеля и обкатать в крошке.Детям понравилось и мне тоже.Удачный вариант для подарков.

Источник книга"Everyday raw desserts''Matthew Kenney Его страница на фейсбуке https://www.facebook.com/matthewkenneycuisine?fref=ts От оригинального рецепта ИЗМЕНЕНИЯ :не много уменьшила ванили и корицы и добавила в обкатку фундук. По вкусу один в один как трюфельные конфеты.Т.е можно формировать не шарики а придавать форму трюфеля.Так же обкатка была на любителя-кусочки какао бобов похрустывали.Стоит измельчать обкатку до состояния пудры а не до состояния средней крошки..если вам не нравится грубоватость какао бобов в обкатке.
Покупаю на iherb
какао бобы измельчённые http://www.iherb.com/Navitas-Naturals-Raw-Chocolate-Cacao-Nibs-16-oz-454-g/8257
масло какао http://www.iherb.com/Sunfood-Raw-Cacao-Butter-1-lb-454-g/50400#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=sunfood&rc=45&sr=null&ic=6

cыроедные рецепты, орехи, какао сырое, конфеты

Previous post Next post
Up