Вишнёво-фисташковые бискотти

Aug 26, 2013 14:27



Продукты в гр и американских чашах:
крошки миндаля- 550 гр(6 чашек)
финики без косточки-170 гр и вода-160 гр(6 ст.л финиковой пасты: вода и финик )

вишня сушёная без косточки мелко нарезанная-93 гр(1 чашка)
сырые зелёные фисташки промытые в воде-90 гр(3/4 чашки)
мёд-90 гр(1 чашка и 2 ст.л)

Крошка из миндаля:миндаль замочить на 6 часов.Промыть и сушить в дигидраторе 12 часов.В комбайне измельчить миндаль в крошку мелкую.Крошка должна быть сухой не маслянистой(долго не измельчать).Финик взбить с водой в блендере.В миске руками вымешать :все продукты.
Разделить тесто на 2 части и каждую часть размазать на силиконовом коврике дегидратора.На 1 части листа распределяем рукой прямоугольник шириной 20 см и длинной 30 см.Толщина прямоугольника получится меньше 1 см.Поставить в сушку и через 3 часа разрезать на доске деревянной на полоски длина примерно 10,5 cм ширина 2 см.(Я прикладываю доску к тесту и переворачиваю доску что бы тесто оказалось на доске и нарезаю).Досушить нарезанные прямоугольники ещё 12 часов, до хрустящего состояния.
Источник "100 recipes to get the glow "Matthew Kenney and Sarma Melngailis
P.S вкусные палочки.И детям и взрослым очень понравилось. Соус(джем) ягодный не лишний.Подавала с клубничным соусом(клубника и финики в блендере взбить).В Киеве зелёные молодые фисташки-800 грн за кг.Удешевить процесс можно купить фисташки сырые в скорлупе и почистить.Так же к вишне я добавила сушёную клубнику(50 на 50).В книге автор пишет что хорошо так же с сушёной курагой(вместо вишни).Довольно крепкие-хорошо в дорогу, путешествия, детям в школу.

cыроедные рецепты, дегидратор, орехи

Previous post Next post
Up