Селёдка под шубой

Jan 24, 2013 10:58


Источник :http://och-vkusno.livejournal.com/85119.html
На вкус эта "селёдка" благородней классического варианта, полностью отсутствует горьковато-соленое селедочное послевкусие. Роль "селедки" исполняет микс грибов, нори и красного лука, а за картошку и яйца здесь - крупно тертые кабачки со спелыми авокадо.

Ну, и конечно, важная нота - сырой майонез, которым пропитывается каждый слой салата, - из подсолнечных семян, очень нежный и изящный.

Морковь
свекла
спелые авокадо
грибы (шампиньоны и/или сушеные лесные, предварительно замоченные - я делала и с шампиньонами, и с лесными)
кабачок (можно и без него, но я рекомендую именно с ним)
лук репчатый (красный)
зелень
нори сушеные
лимонный сок (для пропитки каждого слоя)

"МАЙОНЕЗ":
2-2.5 ст. (или больше) очищенных подсолнечных семечек, предварительно замоченных
немного воды
лимоны для сока
морская или черная соль (можно без нее)
горчичный порошок
карри
/по желанию - льняное масло (где-то полстакана, плюс минус), бальзамический уксус/

"Майонезом" промазываются все слои "шубы". В блендере взбить до консистенции майонеза разбухшие семечки + вода + лимонный сок + соль, горчицу, карри, масло.
Обязательно попробовать, чтобы вам нравился вкус! Если необходимо - добавить больше лимонного сока, специй.

Это блюдо необходимо собирать в посуде с высокими бортами, поскольку овощи дают много сока.

СЛОИ "ШУБЫ":
ПЕРВЫЙ - "селедка": грибы, листочки нори, репчатый лук. Нори не жалейте, берите больше, именно они дают этот "рыбный" вкус (я брала 2 пачки, т.е. 20 листов, порезала их ножницами).
Чуть смолоть в блендере. Главное, чтобы все осталось мелко порезанным, а не кашей.
Выкладываем-размазываем слой "рыбный" на тарелку, сверху размазываем майонез.

При желании каждый слой можно немного поливать лимонным соком и пересыпать зеленью.

ВТОРОЙ - "картошка": крупно натереть кабачок, порезать несколько спелых авокадо. Сверху - майонез.

ТРЕТИЙ - морковка. На мелкой терке потереть и также выложить. Сверху - майонез.

ЧЕТВЕРТЫЙ - свекла. Потереть на терке, выложить, сверху майонез, посыпать зеленью.

Поставить в холодильник минимум на час.
P.S всё делала по рецепту кроме селёдочного слоя.Он у меня был из смеси нори и водорослей вакамэ(сухими измельчить в блендере или комбайне на маленькой скорости) и грибов шитаке(замоченные и мелко нарезанные) и лук.Вкус 90% схожости с традиционной шубой:)Раз трейтий уже делаю.Едят даже дети.Нори не жаренные в Киеве http://vegatoria.com/product.php?id_product=786 у них же вакамэ продаётся.Так же Вакамэ и грибы сухие шитаке продаются на Владимирского рынке на 1 этаже в отделе всё для суши

cыроедные рецепты, морковь, Салаты, свекла, авокадо, кабачки

Previous post Next post
Up