![](http://pics.livejournal.com/ml999/pic/0005awt4/s640x480)
1 большая головка фенхеля, с зеленью
1 зелёное яблоко (типа granny smith)
1 средняя свекла
2 с.л. кедровых орешков
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. лимонного сока
2 ч.л. сухой горчицы (слабоострой, светло-желтой)
1/2 ч.л. соли
свежемолотоый перец горошек и свежемолотый кориандр
Фенхель нашинковать на специальной терке-мандолине, типа такой зелёненькой. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками (~1 см). Свеклу нарезать соломкой. Всё положить в большую миску, посыпать горчицей и солью, полить лимоном и маслом, хорошо но аккуратно смешать. Перед подачей каждую порцию посыпать кедровыми орешками, сверху посыпать перцем и кориандром, украсить зеленью от фенхеля.
Оригинал здесь
http://rawinrussian.livejournal.com/266220.html P.S я так делала: cырые свекла и фенхель на тёрке натереть для морковки по корейски.Яблоко(брала красное) без шкури нарезать не большими тонкими пластинками.Заправить соусом измельчённым в блендере:лимонный сок, горчица сухая, кедровые орешки, вода.Перемешать.Сверху украсить пророщенными ростками ассорти из разных семян.По вкусу очень не плохо как для салата из сырой свеклы.Фенхель придаёт пикантность а яблоко смягчает ядрённость сырой свёклы.Витаминно-зимняя подача для организма.Ещё вариант соуса:кедровые орехи, вода, маленький кусочек хрена.