Миндальные шарики

Mar 31, 2009 17:45



500г молотого миндаля, 50г муки, пол чайной ложки апельсиновой цедры, щепотка специй для пряничного теста, 1 ст.ложка какао, 100г мёда, 150 г сахара, 0,25 л сливок

Смешать миндаль, муку, цедру, специи и какао. В течение 5 минут, на слабом огне, разогреть, постоянно помешивая: мёд, сахар и сливки, затем соеденить с миндальной массой. Противень выстлать бумагой пергаментной для выпечки, разложить на ней массу в виде шариков. Чтобы тесто не прилипало, ложечку каждый раз опускать в горячую воду. Миндальные шарики впекать 25-30 минут в духовке нагретой до 180 градусов.

P.S орехи миндальные и грецкий орех использовала в пропорции(80:20).Специи- использовала мускатный орех(пол ч.л без горки).Сахара взяла 50 г.Вместо сливок(в пост) использовала сок лайма(можно апельсиновый).Формировать можно в шар руками(взяв массу из ложки).Выпекала 20 минут .(поджарые получились т.е время индивидуально для духовок).Наблюдать, по истечении 15 минут, проверять готовность лучинкой. Штук 18 получилось. Вкусно и постно.
И.Куликова «Десерты на любой вкус»

печенье, постное

Previous post Next post
Up