Печенье пекла 4 часа.Ассорти вкусов.

Feb 15, 2009 21:39

У Насти затра ДР 6 ЛЕТ.Пекла в детские коллективы на 3О человек.


Кокосовое печенье с шоколадом
Пекла из гастрономовоской книги «Про шоколад».Добавляла кулинарные сливки для удобства быстрого формирования шариков.Одних белков маловато для создания однородной консистенции.Вкусно быстро.Этот же рецепт в сети.
http://forum.say7.info/topic9115.html



ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ, ОРЕХАМИ, ОВСЯНЫМИ
ХЛОПЬЯМИ И ШОКОЛАДОМ
P.S ФИНИКИ ЗАМЕНИЛА КУРАГОЙ.ШИКАРНО выглядят.Мягкие.На вкус не пробовала.Делала двойную дозу получилось 30 шт
http://i-lara.livejournal.com/45358.html#cutid1



ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
P.S не очень поднялось печенье.Раскатывать тесто не сильно тонко.
http://gerbera1.livejournal.com/161970.html#cutid1



Творожные уголки
P.S Душевные
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=219:tvorozniye-ugolki&catid=25:2008-12-24-15-07-24&Itemid=270



КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ»
Ингредиенты:

150 г размягченного маргарина
¾ ст сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ст/л рома
апельсиновая эссенция
2 ст муки (просеять)
1 ст изюма

Приготовить формочку (кирпичиком) для кексов размером
Прогреть духовку до 200С.

Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости).
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого.Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки - затем ром - еще немножко муки и т.д.)
Изюм запарить педварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки).
Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 1 час.
Вынуть кекс из духовки,дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде

печенье

Previous post Next post
Up