Брецель и достижения сынульки к 8 месяцам

Nov 22, 2015 18:25




Бублики-рогалики любите? Не уверены? тогда я иду к вам! Правда!

Знаете, я раньше никогда не пекла брецели! И вот зря! Они восхитительны! С солью и кунжутом! А какие они загорелые получаются...мммм! Море, солнце, белый песок...волна ласкает мой левый носок...(ха-ха, меня потянуло на песни))) Почему левый? Да потому что я левша))

В общем, несу вам рецепт этих брецелей (или претцелей, как их еще называют). В прочем, как ни назови, они все равно останутся рогаликами и бубликами в одном лице))) Посыпать их можно чем угодно, но мне по душе они именно в соленом исполнении!

Рецепт:

125 мл. вода
1 ст.л. сахар
1 ч.л. дрожжи сухие
50 гр. сливочное масло
250 гр. мука
1 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. сода
2 литра воды
Кунжут для посыпки

В теплой воде (125 мл. 38-40С) смешать сахар и дрожжи. Муку, соль, разрыхлитель растереть с холодным маслом в крошку. Добавить в мучную смесь дрожжевую и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на час в приоткрытую духовку с температурой до 60 градусов. Разделить тесто на 8 (или 6, или 4) частей, и каждый кусочек скатать в шар, после раскатать в руках в тонкую веревочку, придать форму брецеля. Вскипятить 2 литра воды, и добавить в кипящую воду соду. Каждый брецель опускаем в слегка кипящую воду на 30-40 секунд, вынимаем и выкладываем на сухое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Посыпаем каждый брецель кунжутом и солью. Выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут.

А между тем, моему сынуле на днях исполнилось 8 месяцев! И я как обычно пекла торт! Торт вам сегодня не покажу, т.к. фотки еще не разобрала, зато поделюсь радостью: мой сынулька уже как месяц тренируется стоять)) Правда без опоры еще держаться не может. Но ведь это уже детали, которые, я надеюсь, за этот месяц мы преодолеем))) Вес сейчас мы уже набираем еле-еле, зато ввели в рацион мясо! Теперь сынулька в обед ест мясо с овощами! И при этом в удовольствие! Мясо, впрочем, как и овощи, я готовлю сама! Ручной блендер здесь мой лучший помощник, ибо комбаин на маленькие порции не рассчитан.

Когда мы только стали вводить прикорм, я никак не могла понять, почему сын плохо ест. А потом вспомнила строки из одной книги, что готовить надо вкусно, и теперь сын ест все: утром каша с фруктовым пюре, в обед мясо с овощами, а вечером фруктовое пюре и сушки! А через недельку буду пробовать вводить в рацион молочку! Надеюсь, и она у нас пойдет на ура!

Вот такие у нас новости! а какие новости у вас?

П.С.: девочки, вы покупаете своим деткам термобелье? Подскажите, где купить его на малышастика 74 размера, и на что обратить внимание при покупке (может состав? А каким он должен быть?)

тесто_дрожжевое, Демидушка, булочки, рецепты

Previous post Next post
Up