Паштет из яиц

Oct 14, 2015 22:54

Оригинал взят у culina_life в Паштет из яиц
Какое-то время , я помню, это был мегапопулярный в жж-мире паштет, своей новизной он поразил всех и тем более своим приятным, необычным вкусом. Я как-то не поддалась желанию тогда его сюда выкладывать, ну чего уж, и так постоянно мелькал  в ленте, но периодически готовила. А сегодня всё же отнесу рецепт к Зареме во флешмоб " Яйцо", может кто-то призабыл , вспомнит и снова приготовит, а кому может и вновинку, тоже попробует:)



Рецепт копирую у Юли.

2 луковицы (220 г)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
Подавать на тостах или крекерах, криспах.

Я измельчила в не слишком однородную массу в этот раз. При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски.

*** Прислушавшись к Юле, тоже добавила бульон при измельчении массы и зубчик чеснока. Паштет , благодаря наличию орехов приобретает приятный розовый цвет, из-за которого моя родня была в полной уверенности, что это паштет из курицы:))

Приятного аппетита!

яйцо, рецепты

Previous post Next post
Up