Есть несколько вариантов приготовления мармелада без агара и пр. загустителей. Когда я делала этот мармелад, то испробовала два рецепта. Тот, который предлагаю вам, пришелся мне больше по душе, поэтому им и поделюсь. Его огромный плюс - полностью натуральный продукт и минимум ингредиентов. Такой мармелад можно с легкостью дать ребенку: и вкусно, и вполне полезно. Главное, во всем знать меру и не съесть весь мармелад за раз.
Думаю, что по этому рецепту можно готовить мармелад из любых фруктов, но т.к. в этом году в моих фаворитах абрикосы и сливы, то и мармелад я готовила из последних. Конечно, он получается не такой как в магазине, но разве это главное?! Главное, чтобы было вкусно, натурально и безопасно!
Рецепт:
600 гр. Сливы
247 гр. Сахара
100 мл. Воды
Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить на медленном огне до мягкости слив. Протереть сливы через сито и вновь поставить на медленный огонь, чтобы уварить сливы в два раза до густого состояния. Выложить массу на силиконовый лист на противень (или в силиконовые формы) и поставить в духовку, нагретую до 100 градусов на 2-3 часа. Остудить мармелад и посыпать сахарной пудрой.