Кекс по ГОСТу

Aug 30, 2015 14:22




У нас с ночи идут сильные дожди. Даже МЧС о них предупреждает! Раньше такого никогда не было. А вас МЧС предупреждает?

Дабы не было совсем печально, я просматриваю фотографии с одного из теплых летних деньков, когда я пекла кекс по ГОСТу с изюмом для встречи с девочками!
Этот кекс пекла уже ни раз, пробуя для него разные формы. И он всегда прекрасен! В нем так много изюма, что фраза "Наковыряйте мне изюма, и побольше" именно о нем! В кексе 175 гр. изюма! В итоге получается такой кирпичик-тяжеловес!

Об большой и его хватит на веселую компанию, чтобы каждый мог насытиться им вдоволь! А кекса много не бывает!

Приятного чаепития!



Рецепт:

240 гр. муки

180 гр. сахара

180 гр. сливочного масла комнатной температуры

175 гр. изюма

3 яйца (15 перепелиных яиц)

1 гр. ванилина

0,5 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Изюм промыть и залить горячей водой. Масло взбить, добавить сахар и снова взбить. Добавить яйца и ванилин, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, перемешать (или соединить венчиком до однородного состояния). Изюм обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм к тесту и вмешать изюм в тесто. Выпекать в кексовой форме 60 минут.

изюм, кексы, рецепты

Previous post Next post
Up