День бургера

Aug 17, 2015 14:33




Вот и настал шестой понедельник фуд фото игры! В этот раз задание оказалось не столько сложным, сколько очень вкусным!

Вот правда, еще ни одно задание не казалось мне вот прямо настолько вкусным, как это! Обожаю домашние бургеры, даже если делаем мы их с мужем раз в 2 года!

Именно это задание окунуло меня в холодный февраль 2013 года, когда мы с мужем ранним утром наготовили домашних бургеров из свежих овощей и зелени, ароматных котлет (читай чистое мясо свинина/говядина в соотношении 1 к 4), и нежнейших булочек с кунжутом, и отправились в 13-ти часовое путешествие на оз. Банное (Башкирия), чтобы вдоволь наморозить хвосты на любимых горных склонах! Бургеры оказались очень кстати! Мало того, что они были божественно вкусными, так еще они отлично уталяли голод, принося в желудки чувство насыщения! А вместо вредной и противной колы мы пили горячий чай из термоса! Ах, как же я снова хочу в такую поездку! Надеюсь, на будущий год нам удастся ее повторить!

Рецепт:

Ингредиенты:

примерно 300 гр. фарша
1 сочная помидорка
листья салата
синий лук (фиолетовый)
сыр для чизбургеров
Укроп
Булочка с кунжутом
По желанию можно добавить еще огурчик

Готовить просто и быстро:

Делаете на крупных кольцах мясорубки домашний фарш в указанном соотношении. Формируете плоские котлетки и замораживаете их. На раскаленное подсолнечное масло выкладываете ЗАМОРОЖЕННЫЕ котлетки и обжариваете с двух сторон, периодически прижимая их лопаткой. А дальше собираете бургер в желаемой последовательности. Поскольку у меня помидоры сочные, а режим ограничений в питании в связи с ГВ никто не отменял, то делала я бургер без кетчупа (а майонез я вообще не жалую), но его отсутствие прекрасно компенсируется сочными томатами.

Приятного аппетита!

булочки, помидоры, мясо, рецепты, бургер, сыр

Previous post Next post
Up