Манная халва

Aug 14, 2015 09:41




Бодрое утро! Не любите манку? Значит вы просто не умеете ее готовить! Этот традиционный турецкий десерт из манной крупы не оставит вас равнодушными.

Рассыпчатая халва с орехово-карамельным вкусом в сочетании со сливочным мороженым просто тает во рту. Затрат на приготовление 20 минут, а результат приятно удивит и порадует домашних гурманов! Если кто-то в вашей семье не любит манную кашу, то этот десерт точно придется по душе! Быстро, вкусно, полезно!

На 2 порции потребуется: (Кофейная чашка - 50 мл.)
1 коф.ч. манной крупы
1 коф.ч. молока
1 коф.ч. воды
¾ коф.ч. меда (или 50/50 мед/сахар)
1 ст.л. сливочного масла.
горсть кедровых орешков
корица
сливочное мороженое

На сливочном масле, постоянно помешивая, обжарить манную крупу, корицу и кедровые орешки до золотого цвета.
В молоко влить воду, растворить мед (сахар). Крупу залить молоком. Варить постоянно помешивая до выпаривания жидкости (5-7 минут). Дать настояться 10-15 минут. Халву подавать с мороженым. Она прекрасна как в теплом, так и в холодном виде!

манка, орехи, молоко, десерт, рецепты

Previous post Next post
Up