Классический кекс с изюмом по ГОСТу в неклассической форме

Aug 12, 2015 10:42




Тихое сонное утро с книгой в руках, пока сын еще дремлет.Иногда я настолько сильно погружаюсь в домашнюю жизнь, что с трудом могу сообразить какой сегодня день недели! Это ли не счастье?!

Классический кекс в не классической форме. О нем еще говорят, что готовится он по ГОСТу. Он и правда похож на любимый «Свердловский» с изюмом.

Рецепт:

180 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
15 перепелиных яиц (или 3 куриных)
240 гр. муки
175 гр. изюма
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванилина
щепотка соли

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Изюм промыть и залить горячей водой. Масло взбить, добавить сахар и снова взбить. Добавить яйца и ванилин, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, перемешать (или соединить венчиком до однородного состояния). Изюм обсушить и обвалять в муке. Вмешать изюм в тесто. Выпекать в квадратной 20-ти сантиметровой форме 30 минут. 
 

изюм, кексы, рецепты

Previous post Next post
Up