У нас уже несколько дней подряд льет дождь, и поэтому мы сидим дома и печем пирожки с луком и яйцом, которые получились отменные, в отличие от фотографий салата Оливье, которые надо было сделать к сегодняшнему дню. Все-таки научиться фоторафии не так просто, как кажется на первый взгляд. Но я все-равно выставлю свои "фото-труды", чтобы на фоне остальных работ понять, что мне еще учиться и учиться фотографии)) А вам предлагаю заглянуть под кат, чтобы вечером побаловать своих мужчин вкусными пирожками!
Рецепт:
Тесто:250 мл теплой воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
7 гр сухих дрожжей
1/2 стакана растит.масла
3 стакана муки
Начинка:
1 кг лука
10 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца)
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 перепелиное яйцо + 1 ст.л. воды для смазывания
Лук мелко нарезаем и обжариваем с маслом на раскаленной сковороде, чтобы он сразу схватывался, а не томился и не выделял лишний сок. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем с луком и солим.
Для теста смешиваем все ингредиенты последовательно в указанном порядке в комбайне до однородного теста. Скатываем в шар и оставляем в миске под пленкой примерно на 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. После из теста формируем шарики по 20-25 гр., раскатываем и наполняем начинкой. Лепим пирожки необходимой формы и оставляем на противне примерно на 20-25 минут до легкой пышности. Смазываем взбитым с водой яйцом. Выпекаем при температуре 200º 17-20 минут.