Овсяное печенье от Марты Стюарт

May 28, 2015 20:19




Мой сынок растет с каждым днем, поэтому невольно начинаю потихоньку задумываться о том, где же мой ребенок будет ползать, т.к. на кухне у нас положена плитка.
В связи с чем, девочки, прошу помощи, дабы понять, что постелить на пол, чтобы ребенку было комфортно ползать по полу, а мне не бояться, что он замерзнет или оцарапается за неровные углы плитки. В интернете куча разных детских развивающих и прочих "ковриков", а какой выбрать не знаю. Посоветуйте что-нибудь?! А может есть что-то более удобное, чем коврики, а мне об этом просто не известно?

И заодно поделюсь с вами новым рецептом овсяного печенья! В этот раз рецепт от Марты Стюарт. Вкусное, однако, печенье испеклось!

Теперь оно будет в моих фаворитах, когда мне будет хотеться чего-то очень-очень сладкого и без сливочного масла!

Рецепт:
70 гр. цельнозерновой муки
70 гр. пшеничной муки
6 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
100 гр. темного изюма
60 гр. овсяных хлопьев
75 гр. растительного масла
120 гр. сахара.

Смешать в одной миске два вида муки, разрыхлитель и изюм. В другой миске взбить оставшиеся ингредиенты. Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный силиконовым листом, и слегка приплюснуть. Выпекать печенье 17 минут при температуре 180 градусов.


печенье, рецепты

Previous post Next post
Up