Пирог с ревенем

May 26, 2015 14:09




Сегодня я впервые взяла на прогулку книгу, и ни разу об этом не пожалела! Ведь я нашла время на ее чтение, ведь сыночек пожелал поспать)))

И как же я рада, что мой инстаграмм вновь позволил мне загружать фотографии. А то без этой функции как-то грустно было предыдущих два дня. О да, это зависимость))

А это значит, что я вновь делюсь с вами понравившимися мне рецептами.
На днях я готовила этот чудесный весенний пирог с ревенем. У него нежный с легкой кислинкой ревения сливочный вкус! Рекомендую!

Рецепт:

Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо (или 6 перепелиных яиц)
50 гр сахара
щепотка соли

Для начинки:
300 гр. ревеня
100 гр. сахара
200 гр. сметаны 20%
1 яйцо (или 6 перепелиных яиц)
1 ст.л. крахмала (но можно и без него)

Приготовление: тесто: в кухонном комбайне смешать холодное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и соль. Замесить тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто по форме и убрать в холодильник на час.
Ревень очистить и нарезать полосочками. Засыпать его 50 гр. сахара и оставить на час. Смешать яйцо, сметану, 50 гр. сахара, крахмал.
Духовку разогреть до 180 гр. Основу для тарта выпекать 10 минут.
После выложить на основу для тарта ревень и залить начинкой. Выпекать 40 минут. Охлаждать в холодильнике не менее 6 часов, не вынимая из формы.

Оригинал рецепта здесь

ревень, рецепты, пирог

Previous post Next post
Up