Вот мы и отметили двухмесячный Демидкин день рождения! Мой сынулька растет не по дням, а по часам))
Наши достижения к двум месяцам:
1) У Демида почти сформировался режим сна и бодрствования!
2) И теперь сынуля купается в большой ванне, ведь из маленькой он уже вырос! Сын в восторге!
3) Сын стал интересоваться погремушками и окружающим миром на прогулках. Прогулки стали более продолжительными по времени: можем гулять целый день!!!
4) А еще он чудесно трет свой носик и глазки, когда хочет спать!
О прибавках в весе и росте напишу через недельку после посещения педиатра!
На первый месячный день рождения сына я пекла разные вкусности с использованием молочных продуктов, а в этот раз темой дня стали фрукты, ведь молочка временно исключена из рациона.
Итак! Испекла я два тарта: яблочный и грушевый. Получились они совершенно разные, не похожие друг на друга. О грушевом тарте напишу чуть позже, а пока расскажу о яблочном. Собственно, он представлен на фото.
Тарт наивкуснейший. Правда, я допустила две ошибки: 1) решила использовать кексовую разъемную форму, а надо было цельную разъемную. 2) Вместо использования автоматической нарезки яблок "слайсами" для украшения, порезала яблоки обычным ножом. От этих ошибок вкус, конечно, не пострадал. Зато пострадал немного внешний вид: верхние яблоки не приобрели загорелый вид, а при доставании тарта из формы, он слегка поломался. Опыт легко не дается))
У тарта пряный яблочно-коричный вкус и рассыпчатое мягкое песочное тесто! Оно настолько мне приглянулось, что уже вновь подумываю его готовить только с какой-нибудь новой начинкой.
Поэтому с удовольствием поделюсь с вами рецептом!
Основа:
140 гр. охлажденного сливочного масла
260 гр. муки
95 гр. сахара
1 куриное яйцо (или 5 перепелиных)
ванильный сахар - 1 пакетик.
Все сухие ингредиенты взбить в чаше блендера в мелкую крошку. Добавить яйцо и вымесить однородное тесто. Сделать пласт толщиной 2 см и охлаждать в пищевой пленке около часа. После раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить в форму и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Начинка:
700 гр кислых яблок
100-150 гр сахара
Ванильный сахар
Корица 1 ч.л.
Лимонная цедра
Сок 1/2 лимона
1/4 стакана воды
Для верха:
150 гр яблок
20 гр растопленного слив. масла
30 гр сахара
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками 6 мм (в комбайне), взбрызнуть соком лимона. В широкий сотейник положить нарезанные яблоки, ванильный сахар, корицу, цедру лимона, воду и варить пока не выпарится жидкость около 20 мин. Охладить.
Яблоки для верха очистить от кожуры.
Натереть на терке "мандолине" (мне было лень, поэтому я просто из порезала, но вид от этого стал менее презентабельный), выложить поверх начинки, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать при 180 град 30 мин до румяности.