Ленивый банановый тарт

May 13, 2015 13:46




Утро доброе!

Мое утро началось с выпечки этого ленивого бананового тарта, не супер эстетичного, зато очень вкусного; разбитого блюда из чешского фарфора и разбитого настольного стекла! Вот они жертвы ради красивого кадра. Правда это сегодня не больно удалось, ведь это единственный кадр, который я успела сегодня сделать!

Обожаю банановую выпечку за ее аромат и нежный вкус! А здесь еще и вкус карамели!! Мммм! Пошла доедать последний кусок! Приятного аппетита мне!))
Рецепт: 60 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 банана
1 пласт дрожжевого теста.
Факультативно: корица и цедра апельсина
Растопить сливочное масло. Всыпать к нему сахар и нагревать масляную смесь примерно 5 минут до соединения масла с сахаром. Вылить карамель в форму, в которой будет выпекаться тарт. Нарезать бананы вдоль и уложить в форму поверх карамели плотно друг к другу разрезом вниз.(дополнительно можно посыпать бананы корицей и цедрой апельсина перед тем, как накрыть тестом). Раскатать тесто и накрыть им бананы, плотно прижав края ко дну формы. Сделать небольшие надрезы для выхода воздуха. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. После выпекания сразу переложить тарт на блюдо, в котором он будет подаваться, в противном случае бананы прилипнут к форме.

бананы, рецепты, тарт

Previous post Next post
Up