Банановый кекс

May 06, 2015 13:26




Тот, кто полночи провел за швейной машинкой, да еще и с переменным успехом, сегодня завтракает банановым кексом!

Банановая выпечка в большинстве случаев получается вкусной, но очень часто ее крайне сложно пропечь из-за мякоти банана. У этого кекса с пропекаемостью тоже все не просто, именно поэтому выпекается он фактически два часа! Хотя, с другой стороны, куда нам спешить? Ведь кекс получается вкусным, мягким и нежным, а время, пока он стоял в духовке, с удовольствием было потрачено на любимую лялю!

Рецепт:

150 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахара
400 гр спелых бананов
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды (гасить не надо)
300 гр муки
2 яйца
100 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для кекса: смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой.
Тщательно растереть вилкой масло с сахаром. Размять бананы и подмешать к масляной смеси. Взбить яйца и добавить к полученной смеси. Добавить муку с разрыхлителем и пищевой содой. Последним добавить подсолнечное масло. Я все ингредиенты смешивала (соединяла) венчиком в комбайне.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 110-120 минут, пока спица/зубочистка после прокалывания центра изделия не останется чистой. Если верх кекса начнет быстро загорать, то накрыть кекс фольгой и продолжить выпекать.
Оставить остывать в форме. Приятного аппетита!

бананы, кексы, рецепты

Previous post Next post
Up