Этим изумительно вкусным Львовским сырником завершу месячный фуд-марафон (точнее чуть умерю свой пыл и отправлюсь на поиски безопасных при ГВ для карапузичка рецептов), ибо сын достойно терпел все мои эксперименты, но терпение лопнуло, и теперь нам стал известен загадочный диагноз "диатез". Перехожу в режим "все хочу, но ничего нельзя", дабы выяснить, что же все-таки можно есть!
Девочки, а как у вас? Вы соблюдаете диету при ГВ? Что категорически исключаете из рациона, и какими вкусностями себя балуете? А то, я как ни посмотрю на рецепты выпечки, так везде сахар, яйца и сливочное масло. А без них вообще выпечка бывает?))
Рецепт сырника напишу ниже, ибо он из тех десертов, которые хочется схомячить сразу! Напоминает вкус детства - настоящие мамины сырки в шоколаде! Только мама их готовила без выпечки и замораживала в морозильнике, а этот чудесный Львовский сырник требует выпечки!
Рецепт:
500 грамм домашнего сухого творога
4 яйца
150 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
100 грамм изюма
1 ст.л. манки
цедра одного лимона
немного ванильной эссенции
Для глазури:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1. Желки взбить с сахаром до гладкой блестящей массы. Белки взбить в устойчивую пену.
2. Творог протереть дважды через сито или взбить блендером вместе с размягчённым маслом, манной крупой, лимонной цедрой, ванильной эссенцией и желтками до однородной массы. Добавить изюм. Аккуратно, с помощью лопатки, ввести белковую пену и осторожно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пекарской бумагой форму. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.
4. Приготовить глазурь, смешав сахар, масло, какао и сметану. Поставить массу на небольшой огонь и помешивая, добиться полного растворения сахара и глянцевого блеска.
Готовый сырник покрыть горячей глазурью. Остудить.
Желательно оставить сырник на ночь в холодильнике, он станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!