Доброе вкусное утро! Не могу остановиться - пеку каждый день! В этот раз лакомимся постными ржаными галетами с яблоками и грушами.
Чувствую, моя кулинарная книга с десертами из допустимых к употреблению ингредиентов для кормящих мамочек скоро станет необъятной. Более того, такая галета прекрасно разнообразит ваш рацион в Великий Пост!
На фото яблочная галета. Время приготовления 50 минут, из них активных - 15 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 галеты. Съедаются очень быстро, так что уменьшать количество ингредиентов вдвое, дабы сделать одну галету, не имеет никакого смысла.
Для теста:
ржаная мука - 140 гр.
пшеничная мука - 180 гр.
разрыхлитель теста - 7 гр.,
соль - 1/6 ч.л.
растительное масло - 60 гр.,
горячая вода - 160 мл.,
корица молотая - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Груша - 1 шт.,
Сахар - 25 гр.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Смешать пшеничную и ржаную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Добавить соль и размешать сухие ингредиенты. Отдельное смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и замесить тесто руками. Оно должно получиться пластичным и не липнущим к рукам. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт (не более 0,5 см., а лучше еще потоньше).
Смешать в миске картофельный крахмал и сахар. Фрукты очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты в миску к сахару и крахмалу (я делала для одной галеты 2 яблока, а для второй галеты - 1 яблоко и 1 груша). Перемешать. Выложить половинку начинки в одну галету, а вторую часть в другую, оставляя по краям галеты примерно по 3-4 см, чтобы завернуть галету. Поочередно сложить свободные края галеты внахлест. Выпекать галеты 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!