Пару дней назад муж попросил приготовить сырники. Однако дружба с сырниками у меня никак не складывается, и вместо последних получается все что угодно, только не сырники.
В этот раз, например, получились творожные булочки, которые по вкусу напомнили мне любимую многими "Лакомку", разве что без сахарной посыпки.
Булочки оказались просты в приготовлении, и идеальны к чаю, кофе или кефиру/йогурту. Они хороши и сами по себе, и в сочетании с джемом или сгущенкой.
Вот так очередная попытка угодить мужу превратилась в чудесный рецепт быстрых домашних булочек!
Рецепт:
500 гр. творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом или лимоном), 3 стол.ложки манной крупы, 0,5 ч.л. ванилин (ваниль), 8-10 стол.ложек муки.
Смешать все ингредиенты, замесив достаточно густое тесто, чтобы из него можно было сформировать кружочки (булочки) (если обваливать в муке, то тесто погуще, если без муки, то руки должны быть смочены водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут (я выпекаю без масла на силиконовом коврике). После выпекания смазать булочки сливочным маслом.
Приятного чаепития!