Мой нежный понедельник!

Feb 16, 2015 15:31




Этот ясный понедельник начался со сладких синнабонов. Вкус и аромат у них божественный! Булочек вкуснее этих я никогда не ела! Всем советую! Они идеальны!!! В них влюбилась с первого укуса вся моя семья!!! Даже писать о них больше не буду, ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз о них услышать!!!

Синнабоны с корицей. (время приготовления около 4-х часов; оригинал рецепта брала здесь, лишь немного скорректировав его по мере приготовления, и слегка изменив ингредиенты крема).
Ингредиенты:
Тесто: мука 450 гр., сливочное масло 60 гр., молоко 100 мл., яйца 2 шт., теплая вода 90 мл., сухие дрожжи 8 гр. (брала Саф момент), сахар - 60 гр. + столовая ложка, соль 0,5 ч.л.
Начинка: сахар 75 гр., какао 15 гр., корица 10 гр. (у меня было только 7 гр.), ванильный сахар 10 гр., сливочное масло 30 гр. (возможно масла потребуется чуть больше, все зависит от того, насколько большой пласт теста будет раскатан).
Крем:  творожный сливочный сыр (альметте, также подойдет филадельфия, маскарпоне) 150 гр, сметана 20% жирности 150 гр, сахарная пудра 75 гр.

Приготовление:
тесто: растворить в теплой воде столовую ложку сахара и добавить дрожжи, и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Растопить сливочное масло в молоке с сахаром и солью, остудить до комнатной температуры.
Влить дрожжевую смесь в молочную и перемешать. Добавить яйца и сделать венчиком смесь однородной.
Постепенно в полученную смесь добавить всю муку, замесить не слишком крутое тесто. Накрыть тесто (полиэтиленовым пакетом и полотенцем) и поставить в тепло расстаиваться на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Раскатать тесто пластом на 5-7 мм. (максимум 1,5 см.)
Смешать сахар, какао, корицу, ванильный сахар. Сливочное масло растопить и смазать им пласт теста.
Распеределить начинку по всему пласту теста и свернуть тесто в тугой рулет.
Нарезать рулет на кусочки одинакового размера (на высоту протвиня или иной посуды, в которой будете печь) и оставить еще на 30 минутв тепле (можно рядом с духовкой или батареей).
Выпекать булочки 30 минут при температуре 170 градусов (булочки должны подняться и зарумяниться).
Через 25 минут после того, как поставили булочку в духовку, начинаем делать сироп и заранее подготавливаем ингредиенты для крема.
Для сиропа берем 100 гр. сахара и нагреваем его на сковороде до того момента, когда сахар приобретет карамельный оттенок и растает. После быстро вливаем в сахар 200 мл. горячей воды, размешиваем и сироп готов. Пропитать готовые булки сиропом.
После быстро готовим крем: взбить в миске все ингредиенты для крема. Крем не должен держать форму! Жидкий крем лучше пропитает булочки и сделает их сочными. Смазать теплые булочки кремом.

Приятного аппетита!

А еще, совсем недавно я задавалась вопросом о покупке сыворотки для лица. Почитав отзывы на десятки сывороток, взвесив все за и против, я остановила свой выбор на прекрасном варианте для февральской солнечной зимы - Caudalie Vinosource Serum SOS! Чудесное средство, даже несмотря на то, что время его использования мною еще всего 10 дней! Первым впечатлением уже готова поделиться!

Эта маленькая баночка благотворно воздействует на меня по утрам и вечерам: имеет еле уловимый приятный аромат (который, впрочем, я особо и не замечаю) и легкую нежнейшую текстуру, быстро впитывается, придавая коже ощущение гладкости и наполненности влагой. Одной полноценной капли сыворотки хватает, чтобы нанести на все лицо и шею. Она усиливает эффект моего увлажняющего крема для лица. Теперь ежедневные ритуалы по уходу за кожей стали особенно приятными! Благодаря экономичному расходу, сыворотки должно хватить примерно на 2 месяца, да и цена у нее адекватная, особенно со скидкой 25% по карте в ИДБ))) А результат и правда есть! Очень довольна!!! Теперь моя кожа не страдает от обезвоживания!

девичьи_радости, булочки, творожный сыр, рецепты

Previous post Next post
Up