Солнечное лакомство

Feb 09, 2015 11:45




Не знаю как вам, а мне уже очень хочется весны. Для многих мандарины и апельсины ассоциируются исключительно с новогодними праздниками, а для меня эти чудесные фрукты - символ солнца и тепла!

Именно поэтому в самый морозный месяц зимы - февраль - я решила постряпать одни из самых солнечных маффинов - апельсиновые. Тем более, что на день рождения свекровь подарила мне новые формочки для кексов, и мне нетерпелось их опробовать. Да и жажда цитрусовых не давала мне покоя, поэтому маффины я стряпала аж два дня подряд, ибо порция первого дня была съедена так быстро, что даже на утро их не осталось.

Маффины прекрасны и сами по себе и в сочетании с апельсиновым конфитюром, поданным в розеточке. Устоять невозможно!

Этот рецепт легко готовить и он прекрасно подойдет тем, кому наскучили классические шоколадные маффины и обычные кексы с изюмом!!! Я за разнообразие! А вы?

Апельсиновые маффины (кексы).

Ингредиенты: 200 гр. муки, 150 гр. сахара, 1 большой апельсин (нужна натертая кожура и 70 мл. свежевыжатого сока), 0,5 чайной ложки молотой корицы, 150 гр. сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца комнатной температуры, разрыхлитель 2 чайные ложки (я использовала целый пакетик разрыхлителя теста 10 гр.).

Приготовление: растереть в миске сахар, сливочное масло и корицу до однородной массы. Из мякоти апельсина выжать в соковыжималке сок 70 мл. (можно и 50 мл, но не меньше). Кожуру апельсина натереть на мелкой терке (или в комбайне). Три яйца, сок апельсина и цедру добавить в массу из сахара, масла, корицы и хорошо перемешать до полного растворения сахара. В получившуюся массу высыпать разрыхлитель для теста и муку. Замесить средней жидкости тесто (консистенция сметаны, чтобы можно было ложкой выкладывать в формочки).

Смазать силиконовые формы сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить форму для маффинов тестом не более 2/3 емкости, т.к. тесто в процессе выпекания поднимется. Выпекать 20 минут. После достать из духовки и дать им остыть, тогда их легко можно будет достать из форм. Наши маффины готовы. Приятного аппетита!

маффины, апельсины, кексы, рецепты

Previous post Next post
Up