Запеченное яблочко

Nov 30, 2014 12:35




Доброе утро, друзья! Надеюсь, вы проснулись в столь же замечательном расположении духа, как и я!
За окном снежок и мягкий морозец, некуда спешить, в связи с этим решила вспомнить, что есть вкусные, и главное быстрые рецепты десертов на каждый день, например, запеченные яблочки!

Как часто мы вспоминаем о таких рецептах? Либо когда наше здоровье дает сбой, либо когда в доме маленькие детки! А ведь иногда так хочется просто, без повода немного порадовать свой желудок, который таким вкусняшкам рад гораздо больше нас самих, ибо запеченное, вареное, тушеное наш чудесный орган любит не меньше, чем свежее и необработанное. Да и наши вкусовые рецепторы точно оценят этот простой десерт.

В этот раз я запекала яблочки с курагой, черносливом и медом. Аромат волшебный! Всем советую! К нему даже рецепт писать нет смысла, ибо все элементарно, но не буду изменять традициям, и под катом все же напишу пару строк о приготовлении яблочек. Приятного аппетита!


Запеченные яблочки с медом, черносливом и курагой. Потребуется на две порции: 2 больших яблока (брала зелено-красные), 2 чайные ложки меда, 2 шт. кураги, 2 шт. чернослива. Из яблок удалить сердцевину так, чтобы в яблочке осталось дно (т.е. не насквозь), в серединку положить по одному черносливу, по одной кураге и сверху положить в каждую серединку яблок по чайной ложке меда. Запекать 20 мин. При температуре 190 градусов. При желании начинку можно сделать любой: добавить корицу или положить творожок. Получиться ничуть не хуже! Экспериментируйте!

яблоки, рецепты

Previous post Next post
Up