Любимые рецепты на каждый день

Nov 05, 2013 15:13



ВТОРЫЕ БЛЮДА:

Баклажановые лодочки. Нам потребуется: 3 баклажана, 4 маленькие помидорки, 2 куриных бедрышка (можно куриное филе), 1 головка чеснока, зеленый лук пером, соль, перец, укроп, петрушка, оливковое масло, сыр моцарелла (можно любой другой твердых сортов).Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Выгрести из них мякоть крупной ложкой. Баклажановые половинки посолить и оставить. Вынуть косточки из куриного филе. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности (не поджаривать!). В это время помидоры очистить от кожуры. Мякоть баклажана, помидоры, лук мелко порезать. Смешать овощи. Добавить в овощную смесь натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец, укроп, петрушку. Перемешать. Из баклажановых лодочек слить сок, который выделился за время простоя. Начинить каждую лодочку куриным филе, поверх выложить овощи. Разогреть сковороду, и налить в нее немного оливкового масла. Выложить лодочки на сковороду и поставить в духовку на 10 мин. при температуре 200 градусов. После достать сковороду, посыпать лодочки мелко натертым сыром и вновь поставить в духовку на 10-13 минут, чтобы образовалась сырная золотистая корочка.


Драники из кабачков:Ингредиенты: 1/2 большого кабачка или 1 маленький, 100 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока (чеснок добавляет остроты и вкуса, а без него пресновато), зелень (у меня эстрагон), соль, перец, 4 ст. ложки с горкой муки, небольшой кусочек сливочного масла размягченного. Натераем на крупной терке кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семечек. Отживаем кабачок от лишней жидкости. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану (но не деревенскую, а из магазина:)). На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем ложкой как оладушки наше тесто и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Драники готовы. Подавать со сметаной, украсив листиками петрушки.


Свинина жарено-тушеная.Ингредиенты: 500 гр. мелко назеразой свинины (шейная часть, мягкая, сочная), 1 морковка среднего размера, 1 луковица, соль, перец. Лук мелко назерать. Морковь натереть на крупной терке. Пассировать поочередно морковку и лук. В это время на разогретую сковороду налить подсолнечного масла и выложить свиные кусочки. Обжарить. Когда мясо слегка "подзагорит", выложить к нему спассированный лук и морковь. 5 минут обжарить. После налить в сковороду горячей или теплой воды, чтобы мясо скрыло водой на 1/2. Тушить до готовности на медленном огне примерно 40-60 мин. Свинина получается нежной и сочной.
Котлетки: 500 гр. фарша свинина+говядина, 1 луковица, 3 маленьких или 1 большая картофелина, 1 яйцо, соль, перец черный. Смешать все ингредиенты, предварительно натерев на мелкой терке картофель и мелко порезав лук. Сформировать котлетки, обвалять их в муке. Выложить на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон. Налить в сковороду немного горячей воды, закрыть крышкой, и подтушить котлетки до готовности.
Плов. Нам потребуется: стакан длиннозерного риса, 2 голени и 2 бедрышка куриных, две небольшие морковки (или 1 маленькая), 1 крупная луковица, горячая кипяченая вода, соль, перец, подсолнечное масло.Рис залить горячей водой, чтобы вода скрыла рис, и оставить на некоторое время. В это время на разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем курочку. Обжариваем ее со всех сторон, предварительно посолив и поперчив. В это время пассируем на отдельной сковороде натертую морковку, и выкладываем ее на курочку. Далее пассируем мелконарезанный лук и также выкладываем на курочку. К этому времени наш рис слегка набрал влаги, а курочка приобрела красивый цвет. Перекладываем рис с водой из чаши к курочке. Доливаем в сковороду воды столько, чтобы весь рис оказался под водой. Солим и перчим (перемешивать не обязательно).Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 20-30 минут. За 5 мин. до готовности можно добавить свежую или сушеную зелень (укроп, петрушка).
Тушеная капуста. Нам понадобится: 500 гр. капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидорка, соль, перец, укроп, подсолнечное масло. Итак. Мелко нарезаем капусту (можно соломкой), и отправляем ее в сотейник, куда добавляем чуток подсолнечного масла и воды. Пусть она тушится. В это время мелко нарезаем лук и натираем одну морковку. Отдельно друг от друга пассируем морковь и лук. После пассировки сразу добавляем лук и морковь в капусту. Т.е. в среднем через 10-15 мин. после начала тушения капусты. Нарезаем на мелкие кусочки 1 помидорку и отправляем ее к капусте. Солим, перчим. Добавляем измельченный укроп. И тушим до готовности. Капуста тушится час.


Мясо по-тоскански. Нам потребуется: кусок говядины, одна морковка, одна луковица, литр кефира, соль, перец.Лук нарезать кольцами и пассировать на сковороде. Морковку натереть на крупной терке и добавить к луку, пассировать. После добавить нарезаную мелкими кусочками говядину и обжаривать ее до полуготовности. Залить мясо кефиром, чтобы мясо скрыло. Ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час 10 минут. Можно чуть дольше. Мясо готово)))) Кефирчик выглядит не самым аппетитным образом, но получается вкусно!! На гарнир был самый обычный рис, который составил прекрасную партию мясу!!!


Тефтели духовые. 500 гр. фарша (свинина/говядина), 1 яйцо, 1 картофелина, 1 лук, 1 головка чеснока, 2 кусочка батона, 100 гр. молока, соль, перец. Батон растворяем в молоке. Полученную смесь смешиваем со всеми оставшимися ингредиентами, формируем шарики, обваливаем их в муке и раскладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Через 25 минут, после того, как мы поставили тефтели в духовку, заливаем их заранее приготовленной молочной смесью: растапливаем несколько кусочков сливочного масла, в растопленое масло добавляем 1 ст. ложку муки, все размешиваем, и наливаем в масло с мукой примерно 200 гр. молока. Размешиваем. Оставшееся время тефтельки выпекаются в молочной смеси (или соусе, как вам будет угодно это называть)). Получается вкусно. Кстати, для заметки: чем больше скрыты молочной смесью тефтельки, тем более сочными они будут. Главное, не пересушить)))


Жаркое из говядины: бефстроганов 0,5 кг, морковь 1 шт., ложка томатной пасты, 1 луковица, перец, соль. Бефстроганов нарезаем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем мясо, слегка обжариваем, чтобы немного испарилась влага, примерно мин. через 15-20 после обжарки, добавляем мелко нарезанный лук, ложку томатной пасты, натертую морковь, перчим, заливаем водичкой, чтобы мясо скрыло водой. Тушим до готовности не менее 1 часа. Минут за 10 до конца готовки солим мясо.
Рататуй по-домашнему. Для его приготовления нам потребуется: 2 баклажана (небольших, или 1 большой), 2 перца красных или зеленых (на ваш вкус), 2 больших помидорки, упаковку замороженных нарезанных шампиньонов (подойдут и свежие, но не люблю возиться с чисткой, поэтому отдаю предпочтение заморозке), соль, перец. Нарезаем все овощи на мелкие кусочки, на разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем овощи на сковороду, солим, перчим, добавляем немного воды, тушим до готовности. Рататуй тушится в среднем минут 30-40.
"Солнечные овощи": нарезаем мелкими квадратиками желтый перец 2 шт, помидорку 3 шт, кабачок 1 шт (маленького размера), и все это помещаем в высокую сковороду, предварительно разогрев ее и налив немного подсолнечного масла. Добавляем соль, перец по вкусу, по ложке столовой сушеной петрушки, укропа, чайную ложку душицы. Тушим на медленном огне с закрытой крышкой до готовности примерно около 30 мин. Можно подавать к столу))


Курица в мешочках: берем куриные ножки, солим, перчим, запекаем в духовке при 240 градусах почти до готовности. Пока курочка готовится, раскатываем слоеное тесто (я тесто не готовила, а купила), нарезаем на большие квадратики по количеству куриных ножек. В каждый квадратик насыпаем немного натертого сыра и измельченый грецкий орех, в середину квадратика ставим куриную ножку и закрываем мешочек, завязать у основания ножки можно либо луковым пером либо фольгой (я завязывала сложенной в ниточку фольгой) и ставим в духовку и при температуре 200 градусов запекаем до готовности теста.


Филе Тилапии: размороженные кусочки филе необходимо замариновать в небольшом количестве соевого соуса (примерно 4 ст. ложки), обвалять в муке, поперчить и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Приятного аппетита))

ДЕСЕРТЫ:

Рецепт 1. 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 30 гр. муки, 3 яйца, 3 столовые ложки какао (вместо какао можно взять плитку горького шоколада). Растапливаем масло с какао на медленном огне. Яйца взбиваем с сахаром до растворения последнего. Добавляем муку и снова взбиваем. В готовую смесь вливаем масло с какао, и еще раз все взбиваем до однородной массы. Выпекаем в духовке в течение 12-15 мин. при температуре 200 градусов. выключаем духовку и оставляем маффины в духовке еще минут на 5, чтобы они не осели.

Рецепт 2: 150 гр. шоколада горького растапливаем с 115 гр. сливочного масла на водяной бане, отдельно взбиваем 3 яйца, 150 гр. сахара и 30 гр. муки. После смешиваем все ингредиенты, и выливаем в формы. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Чтобы маффины не опустились, оставьте их в духовке минут на 5 после того, как выключите последнюю.



Кекс: 3 яйца, 150 гр. масла сливочного размягченного, разрыхлитель 1 чайную ложку, стакан муки, 3/4 стакана сахара, изюм, 2 столовые ложки меда (можно без меда и изюма), соль на кончике ножа. Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца, и снова взбиваем. Муку с разрыхлителем перемешиваем, и добавляем в нашу масленую смесь, все перемешиваем, добавляем мед и изюм, перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для кекса, предварительно смазав форму сливочным маслом. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если кекс начнет "загорать" усиленно, то можно его накрыть фольгой и в таком виде оставить в духовке до готовности.

Яблочный пирог. 300 гр (1 пласт) слоеного теста, 5 маленьких или 3 больших яблока кислых сортов, 3 столовые ложки сахара, сливочное масло для смазывания формы для выпекания, мука для раскатки теста. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем яблоки на тоненькие маленькие кусочки (кубики, треугольнички, палочки, и т.п. кому как нравится), посыпаем сахаром, перемешиваем и даем немного настояться, чтобы сахар частично растворился. В это время раскатываем тесто до тонкого слоя, но так, чтобы тесто не порвалось при его перемещении в форму для выпекания. Укладываем тесто по форме, чтобы края теста возвышались (бордюрчики делаем), в середину выкладываем начинку из яблок. Поверх начинки украшаем пирог кусочками теста, соединяя их с бордюрчиками из теста. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Пирог творожный: 1 пласт дрожжевого слоеного теста, 500 гр. Творога, 1 ст.л. муки, 2 яйца, 2,5 ст.л. сахара, консервированные абрикосы (или персики, или иные фрукты и ягоды). Раскатать тесто (не очень сильно) диаметром чуть больше сковороды или формы. Яйца смешать с сахаром до растворения последнего. Добавить муку и еще раз перемешать. В смесь добавить творог и как следует все перемешать. Тесто выложить на смазанную сливочным маслом и слегка разогретую форму. Поверх теста выложить творожную массу, украсить фруктами. Можно также украсить тонкими полосками из теста, если у вас осталось тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка творожная. Рецепт № 1 (этот вкуснее): 500 гр. творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, чайная ложка апельсиновой цедры. Взбить яйцо с сахаром и сметаной. Добавить муки и вновь взбить. Последним в смесь всыпать творог и все перемешать до однородной массы без комочков. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут, потом ставим температуру на 200 градусов и оставляем еще на 5 минут. Подавать со сметаной и яблоками, сгущенкой или вареньем.
Рецепт № 2: Нам понадобится: 500 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки. Смешать все ингредиенты. Выпекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.



Запеканка морковная. Время приготовления - 50 минут, из них активные - 20 минут. Нам понадобится: среднего размера морковка шт. 8-10, яйца 2 шт., 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 200 гр. чернослива (думаю, можно заменить на яблоки, но с ними еще не пробовала). Морковку натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и сахаром. После в полученную смесь вмешать муку. Отдельно нарезать чернослив на треть или на половинки. Разогреть сковороду, после смазать ее сливочным маслом. Выложить на сковороду половину нашего морковного "теста", после положить слой чернослива, и закрыть чернослив оставшейся морковной смесью. Выпекать 30 мин. при температуре 220 градусов.


Блины. Рецепт: 4 яйца, 3 стакана муки, 3 стакана молока, 1-2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Смешиваем все ингредиенты венчиком без добавления масла. Оба масла добавляем после того как хорошо смешали все игредиенты. Жарю на сковороде без добавления масла на нее.


Куриный пирог.Нам понадобится: тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое, лично я разницы не замечаю), 2 картофелины, 2 филе куриного, одна луковица, перец черный горошком и 2-3 лавровых листа, 50-70 гр. молока, одно яйцо, петрушка и укроп, соль.Приготовление: раскатываем два пласта теста под размер противня. Нарезаем картофель на тонкие кружочки, филе нарезаем на короткие тоненькие полоски. Лук мелко нарезаем. На первый пласт раскатанного теста выкладываем лавровые листики, тонким плотным слоем укладываем картофель, поверх тонким слоем укладываем куриное филе. Солим. Начинку посыпаем луком, черным перцем, петрушкой и укропом. После слегка сбрызгиваем начинку молоком (комнатной температуры). Закрываем наш пирог вторым кусочком раскатанного теста. Запечатываем края. В чашечке смешиваем яйцо и оставшееся молоко. Полученной смесью смазываем пирог и отправляем в духовку на 50 мин. при температуре 190-200 градусов (через 10 мин. после начала выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел).




Сырники: 400 гр. творога, 4 ст. ложки с горкой муки, 2 ст. ложки сахара, одно яйцо, 2 маленьких яблока (или одно небольшое), немного корицы. Смешиваем до однородной массы без комочков творог, муку, сахар, яйцо. В полученную массу добавляем мелко нарезанные яблоки (режем на маленькие кусочки, хоть палочками, хоть квадратиками, главное - маленькие) и корицу. Еще раз все перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем каждый сырник в сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон до готовности. Сырники подаем со сметаной или сгущенкой)) Я налила в тарелочку сгущенки и украсила блюдо дольками мандаринок.



Печенье песочное с орехами. Для теста: 250 гр. муки, 60 гр. сахара, 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. апельсиновой цедры.Для начинки: 150 гр. грецких орехов, 2 ст. ложки сока апельсина, 1 белок. Для смазки: 1 желток, 1 ст. ложка молока (я делала без молока). Измельчаем грецкие орехи на небольшие кусочки (в крошку превращать не надо)), и смешиваем их с белком и соком апельсина. Начинка готова. Растапливаем сливочное масло. После смешиваем его с мукой, яйцом, разрыхлителем, цедрой, сахаром. У нас получается достаточно плотное (эластичное, кому как нравится), готовое для раскатки тесто. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. и вырезаем кружочки. В кружочки кладем начинку и защипываем по бокам, чтобы начинка не выпала. Желтком смазываем каждую печеньку и ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов на 17 минут. По времени можно держать минут 10-12, тогда печенье будет более нежным и мягким.



"Улитки": делала из бездрожжевого покупного теста, для начинки мелко нарезаем салями, натираем сыр, горчица и перец по вкусу. Тесто тонко раскатываем на большой прямоугольник или квадрат, раскладываем на него тонким слоем начинку, закатываем в колбаску и убираем в морозилку примерно мин. на 30, чтобы тесто схватилось. После разрезаем "колбаску" на тонкие кружочки не более 1-1,5 см., раскладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 мин до золотистого цвета.


На фото Улитки и маффины


Пирог «Пицца»: мука 200 гр, колбаска копченая 350 гр., сыр 100 гр., майонез 100 гр., сметана 100 гр., яйцо 3 шт., 1 ч.л. гашеной соды, зелень укропа (я добавляла еще огурчик маринованный). колбаску, сыр и огурчики мелко нарезаем, и смешиваем. Яйцо, сметана, майонез, мука, гашеную соду смешиваем венчиком. все ингредиенты соединяем, заливаем в форму и выпекаем при температуре до 180 градусов около 40 минут.


орехи, кексы, пирог, суп, рецепты, картофель, маффины, баклажаны, кабачки, пирожки, яблоки, сыр, морковь, фарш, творог, печенье

Previous post Next post
Up