ЖИВИ И ДЫШИ ДЛЯ СЕБЯ

Jan 10, 2017 11:21

И так сейчас я готова,что многие будут кидаться в меня камнями, обвиняя меня в глупости и эгоизме, но я всё равно, это напишу, так как считаю и верю, что это правильно. Я не утверждаю, что людям не надо помогать, выслушивать, советовать. Я не напишу о том, что не надо любить окружающий мир вокруг себя. В этом посте я хочу донести совсем другую информацию. В жизненной суете бесконечной помощи, поддержки и выслушивания людей не забывайте про себя и прислушивайтесь к себе, своему состоянию, внутреннему миру.
Чрезмерная помощь разрушает мир, гармонию и цель проблем не только Вашу, но и человека, которому Вы помогаете.

Знайте меру.
Желание помогать миру, творить добро - глубокое и очень светлое чувство, которое может оковать и захватить доброе, человечное сердце. Помогать другим - вдохновляет, даёт определенную энергию. Эта энергия толкает нас делать всё больше и больше хороших дел. Заставляет нас посвятить свою жизнь, постоянной отдачи себя другим. В этом и есть опасность.
Как бы не были чисты твои помыслы, как бы не билось твоё сердце при виде несправедливости, помни, что помимо всех нуждающихся, есть ты. Есть твоя сущность, которая  тоже требует внимание, развития, любви. И в данном случае кроме тебя самого, тебе никто не поможет. Есть определенные грани, структуры, которые каждый человек для полного развития должен пройти сам, получить свою дозу ошибок, нравоучений, потерь.
Нельзя с утра до поздней ночи бегать, помогая другим, погибая самому. Нельзя помнить обо всех, забывая себя. Цените жизнь и благополучие других, но помните, что Ваш внутренний мир так же достоин внимания, понимания, любви и ценности.
Берегите себя, цените себя и Вам будет намного легче помогать другим.

Не балуйте других.
Тут надо признать для себя один факт, что человеческое существо может быть не только емкостью доброты, понимания, счастья и любви, но и с червивой начинкой.
Хотя подобная червинка есть практически у каждого человека. И отрицать подобных факт - отрицать самого себя.
Есть люди, которые подсаживаются, будто на наркотик, на постоянную помощь от других, и мы таких людей создаём сами.
Нельзя решать и помогать человеку в полную силу во всех его проблемах, не надо проходить за него весь его жизненный путь.
Почему нельзя? Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, довольно прост. Есть проблемы, которые человек должен пройти сам, преодолеть самостоятельно, сделать выводы и осознать то, что он должен был осознать.
Решая все проблемы за человека - мы своими руками рвём его судьбу. Мы лишаем его возможности научиться и осознать свой жизненный путь. Мы не даём  исправить свои ошибки и тем самым развиться. И это надо осознать. Нельзя привязывать к себе человека, постоянно решая его проблемы. Уступите ему дорогу, как бы больно и печально это не было. Вы можете давать ему советы на этом пути, можете внушать в него веру, что всё будет хорошо. Но позвольте ему идти самостоятельно.
Ведь человек имеет удивительную способность "привыкать". И если он привык получать моментальную помощь в сложных ситуациях, получать нужного человека по первому зову и отсиживаться в стороне, пока другие будут решать его проблемы - он не будет счастлив и не будет развиваться. И самое страшное, он не пройдет свой путь, не получит опыт ошибок и вряд ли когда нибудь, хоть раз, поможет советом, опытом, верой другому человеку.

Заканчивается плохо.
Постоянная беготня для помощи другим - заканчивается плохо. Мы лишаемся своей догори, своих ошибок, проблем, опыта, навыков, которые должны были получить, заменив их чужими, и в тоже время губим другого человека, которому вечно помогаем, лишая его возможности пройти путь и получить определенный приз/вознаграждение в конце.
Можно советовать, верить в человека, ободрять, но не в коем случае нельзя решать все проблемы человека, взвалив на себя всю тяжесть его ноши, забыв про свою.
Ведь не зря в народе есть фраза "Всё что не делается - все к лучшему." и это действительно так.
Все наши проблемы/неприятности - это наши уроки, которые мы должны не просто понять, а осознать всей своей сущностью, сделать выводы, впитать в себя итоги и идти дальше.

мотивация и вдохновение

Previous post Next post
Up