Сейчас в честь возвращения лета проходит фестиваль Хлеба и батонов "Русский пекарь", целью которого является возрождение древних традиций хлебопечения
На празднике Хлебоведы и пекари читают научные лекции по созданию пекарен, мастер-классы по выведению закваски, созданию самодельной муки и домашнего батона, проводят дегустации и многое другое
Время проведения: 17-18 июня (с раннего утра до поздней ночи).
Место: м. Братиславская, парк им. Боровика (Братиславская ул, 12).
Вход, дегустации, лекции и мастер-классы бесплатные.
Хлеб из полбы, подовый хлеб, тесто в фотообзоре:
Напрвленность Фестиваля - возвращение здорового хлеба в рацион питания, сделанного полностью ручным способом из самодельной муки.
Один из самых полезных рецептов - хлеб из полбы - прародителя пшеницы.
Ее перемалывают в каменных жерновах и получают такой полбовый хлеб,
который делает Братство пекарей. Также они производят и классический пшеничный хлеб, пирожки с вишнями, смородиной и многими другими ягодамии и овощами
На одном из мастер-классов посетители праздника вместе с Братством готовили хлеб с нуля. На закваске замесили такое тесто: только цельнозерновая мука, закваска, соль, вода. Всё! Без дрожжей.
Из него получаются такие хлеба :)
И такие! Выпекают, естественно, только в русской печи :) Ведущий сотрудник и хлебных дел мастер "Старинского хлеба" поведал, что такой цвет возникает при заварном способе приготовления теста.
Также были и представлены десертные варианты с медом, сухофруктами
И хлебные напитки, квас, медовухи и мед, самодельная жерновая мука, а также традиционные пельмени из самодельной муки. Особенно интересны и познавательны лекции о происхождении пшеницы, истории хлеба, практические занятия по созданию муки, замесу и дегустированию!
Все фото: Марина Кузнец.
При цитировании (в сети интернет) и препостах активная ссылка на
MKPHOTOS обязательна.
Обновления журнала mkphotos транслируются: