Стоит ли учиться готовить шоколадные конфеты своими руками?

Feb 19, 2016 17:35


Стоит ли учиться готовить шоколадные конфеты своими руками?

Вы любите качественный шоколад?
Получаете удовольствие от hand-made?
Хотите радовать вкусненьким своих близких и родных?
Время учиться готовить шоколадные конфеты дома!

это был рекламный текст мастер-класса Творцов прекрасного 13 февраля цель которого было научить делать шоколадные конфеты в домашних условиях.

Когда писала этот текст я думала... ну как можно не любить шоколад?






Хочу поделиться своими мыслями не как организатор этого мастер-класса, а как любитель шоколада. Готовить шоколадные конфеты своими руками:
- это очень вкусно, т.к. используется качественный шоколад который в виде шоколадной плитке не купишь.
- это выгодно, т.к. как бы я не любила шоколад я не могу съесть много шоколадных конфет hand-made. Плиточный шоколад из магазина могу)
- это просто и по силам 9-летнему ребенку. Для дома тебе будут нужны весы, термометр и строгое поддержание температуры (мои навыки варения борща на глаз - не помогают).






Из недостатков:
- дорогие добавки (орехи, присыпки, цукаты) но мы же их добавляем в конфетки по чуть-чуть ("в рот" по хожу дела не считается)!
- родственники, которые раз попробовав постоянно канючат "сделай еще". Не рассказывать же им что после этого мастер-класса я уже 5 раз покупала ингредиенты а потом тихо съедала?..

В общем процесс изготовления шоколадных конфет простой и вкусный... зачем для этого проходить мастер-класс когда можно прочитать в интернете? Это не мой путь, потому что:

- у меня нет времени на эксперименты и поиски в интернете.
- я не всегда понимаю что я должна приобрести для самостоятельного творчества в первую очередь, а без чего могу обойтись.



- мне легче научиться получить хорошие результаты на мастер-классе и самостоятельно продолжать уже потом у себя на кухне.
- я хочу понимать к кому я могу обратиться за помощью если дома у меня возникнут вопросы.

Это мой подход к мастер-классу на любую тему.

Вы думаете после этого я только и делаю что шоколадные конфеты своими руками? Если бы! Но после мастер-класса я знаю как их делать, помню этот прекрасный вкус и аромат настоящего шоколада и ....хочу улыбаться :)

Если после мастер-класса хочется улыбаться - значит мастер-класс удался.









P.S. Кстати, упаковка отличающаяся оригинальностью очень важна для hand-made конфет. Опыт показывает, что близкие люди ахают намного громче увидев как вы, потянув за ленточки, начинаете загадочно улыбаться и показываете им содержимое и уже готовы делиться своими эмоциями.

Я поделилась своими впечатлениями на тему мастер-класса по изготовлению конфет своими руками. Поделитесь своими в комментах. Буду рада.
Cледующие мастер-классы 12 и 26 марта подробненько на Tvorec.com.ua  или по телефону (067) 633 22 30 - Алена Александрова - организатор Клуба Творцы прекрасного.

Кроме этого вкуснейшего мастер-класса у нас есть много др. мастер-классов по декупажу, росписи стекла и ткани, батику, живописи... удобнее почитать здесь Мастер-классы


hand-made, шоколад, мастер-класс, Творцы прекрасного, своими руками, : дом., изготовление, шоколадные конфеты

Previous post Next post
Up