Абхазское письмо. Малому кораблю большое плавание.

Nov 16, 2013 23:33

Вот оно оказывается как ! Во  времена СССР  народы имеющие лишь статус автономии не могли иметь более богатую историю ,чем ССР куда они входили ( Read more... )

Абхазия, пропаганда, история

Leave a comment

ext_2327474 December 18 2013, 08:07:33 UTC
Что касается исторических опусов, ищите их в известных вам учебниках - и про царицу Тамару, которую по сведениям Зураба Анчабадзе современники 18 раз называли царицей абазгов, а переписчики летописей, сами знаете как. И про царя с армянским именем Гурген, вдруг изменившим этническое происхождение, про Абхазское средневековое царство, скромно ставшим Западно тире известной вам исторической области.
И последнее. В середине XIX века, когда царский чиновник Измайлов потребовал на сходе снять перед ним шапки, последовал ответ: « Мы шапки снимаем только в церкви, а святого Измайлова мы еще не знаем». Так вот, имени Мажор, я не встречал среди востоковедов, семитологов, хеттологов. И прежде чем изливать боль за квалифицированные научные кадры малых государств, стоило бы самому почаще заглядывать в библиотеки и иметь хотя бы изначальные представления по обсуждаемой теме.
В 1976 году, когда Мажора, быть может, не было на свете, или он еще посещал детский сад, очень квалифицированный научный кадр - выдающийся абхазский ученый, всемирно известный кавказовед Шалва Денисович Инал-ипа написал труд «Вопросы этно-культурной истории абхазов». Эта книга вызвала среди читающих родственников Мажора впечатление, сопоставимое с 9-балльным землетрясением. Прошло столько лет, но похоже время ничему не учит мажориков. Видимо, придется сменить музыкальный термин-псевдоним на более печальный лад.
Чуть не забыл поблагодарить за помещенную видеозапись. Посетители сами определят, что смешнее выглядит, теле интервью или ваш пустой, полный желчи и снобизма, «глубоко научный» комментарий.

Reply


Leave a comment

Up