Абсолютно потрясающий кекс для завтрака. Пряный, с маслинами и сыром. И его текстура - мягкий, воздушный, а при этом бездрожжевой. Вообще, я довольна и с радостью делюсь:)
Ингредиенты:
- 30 грамм маслин
- 100 грамм муки
- 40 грамм сыра
- 20 грамм болгарского перца
- 100 грамм йогурта
- 1 яйцо
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
- 1\2 ч.л. сухой горчицы
- черный перец, соль
- зелень (опционально)
Смешать в миске муку и все сухие ингредиенты (разрыхлитель, соль, перец, горчицу), в отдельно миске чуть взбить яйцо, до смешения белка и желтка, добавить йогурт, оливковое масло и хорошо перемешать. Влить йогурто-яичную массу в миску с сухими ингридиентами и замешать тесто, добавить рубленые маслины и перец, перемешать. Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, так что ее я не смазывала дополнительно), сверху можно украсить рубленным перцем и зеленью. Выпекать кекс около часа, я как всегда пекла в мультиварке, на режиме выпечка, в духовке может быть готов быстрее.