Запеканка творожно-ореховая

Feb 07, 2014 15:17

Очередные эксперименты из серии "я его слепила из того, что было"



Обезжиренный творог - 600 грамм
Яйца - 5 штук
Льняная мука - 40 грамм
Пшеничная обойная - 20 гр
Стевия, корица, имбирь, ванилин и разрыхлитель - на глаз и по вкусу
Орехи фундук - 40 ядрышек

Замешиваем творог, яйца, муку и приправы блендером. Пробуем на сладость, если не хватает - добавляем еще.
Отдельно в блендере мельчим фундук и вмешиваем в его в тесто ложкой.
Тесто получается очень густое, я плеснула чуток молока, чтобы стало чуть мягче.
Ложкой выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса (до появления золотистой корочки).

После того, как по квартире поползет аромат выпечки, ставим чайник и завариваем себе ароматный напиток. После - вытаскиваем запеканку из духовки, достаем из форм и наслаждаемся!

Вместо орехов, думаю, можно что угодно вмешать - курагу, изюм, ягоды, вишню, может, даже немного шоколадной крошки?
Если бы мне не было лень, я бы вмешала туда шоколад на стевии, но мне было лень.
Если вы следите за жирами - убирайте сливочное масло и не добавляйте орехи, лучше курагу или изюм или что-то другое.
У меня кето, поэтому я жестко ограничена в углях (пишу это специально в очередной раз, чтобы в комментариях не начали меня учить или попрекать "боязнью" углеводов), в отличие от белка и жира.

Энергетическая ценность:

100 грамм - 172.7 ккал
Белок - 18.7 гр
Жир - 8.4 гр
Углеводы - 5.7 гр

ЗОЖ фитнес питание

Previous post Next post
Up