Про эмоции

Jul 03, 2013 01:03

Я давно хотела написать этот пост но руки не доходили.
А сегодня дошли. Конечно, ночь на дворе, а у меня настроение поболтать. Вернее, рассказать.

Мысль про звукозаписи интересная, но про диктофон я вспоминаю на середине потока гениальных мыслей - о, это же надо записать! Но обычно все ограничивается словом надо и бездействием, потому что гениально лишь то, что в импровизации, а повторить на бис мне уже лень, и возникает ощущение застиранности от мысли. Почему-то от эпистолярных экивоков такого ощущения не возникает, но я и не вылизываю тексты никогда - надоело еще со школьных времен. Сейчас настучала по клавишам по горячим следам, не задумываясь, не возвращаясь и выложила. Все. Наверное, это не очень хорошо, мол, мимолетность жизни и бездумность, лишь бы, лишь бы отметиться ради лайков. Но нет. Просто так - живее что ли.

В общем, отвлеклась. Итак, когда я решила готовиться на соревнования, вернее, наступил момент последнего этапа - сушки, я попала в собственную ловушку зацикленности на идее. Есть у меня такая беда, и эту черту своего характера я чаще всего отношу к негативным и мешающим мне лично. Скажем так, в 90% случаев это мне мешает. Поглощение идеей и делом, конечно, хорошо, но до момента, когда не начинает мешать жить и вообще - идти к цели. И началось - а вдруг я посыплюсь? а как я буду на сцене? а вдруг я лох лохом, а все круче меня? а вдруг мой купальник - трэш? а хватит ли мне грима? а вдруг я споткнусь? И это - цветочки. Больше выматывала неизвестность - высохну-не высохну? Как все будет, как все пройдет, как бы не облажаться. Так со мной всегда, первый раз, неизвестность, метания туда-сюда. Почти 4 месяца в этом состоянии. Под конец добавился трэш того, что начали появляться фотографии со смежных соревнований спортсменок области и понеслась! Самобичевание расцвело, приправленное низкими углеводами, общей вымотанностью и неуверенностью от новизны. Это было хуже всего и тяжелее. Я прекрасно понимала мозгами, что сравнивать себя с другими - нельзя! Это деструктивное состояние, ни к чему хорошему не приводящее в конечном итоге, но остановиться не могла. Не отслеживать тенденции в этом спорте и критериях оценок нельзя, но постоянно сравнивать себя с другими - тоже занятие не из конструктивных. Сравнивать себя можно только с собой - вчерашним. Полное осознание только пришло ко мне гораздо позже.

Накал страстей внезапно кончился за две недели до выхода. Я просто перегорела. Наверное, мой мозг устал от каждодневных атак и от скачков настроения по синусоиде - "я - прекрасна" и "я - УГ". Это действительно тяжело. И все эмоции отключились, наверное, психика сама их устранила в целях безопасности и переключила мое внимание на какие-то бытовые мелочи - заказать жилье, решить вопрос с гримом и прочие мелочи.

Поэтому к моменту выхода на сцену я не волновалась вообще. В голове была одна мысль - Марина, ты сделала ВСЕ, что смогла на данном этапе, нервы сейчас не помогут и не изменят ровным счетом ничего. Моя задача - показать результат работы, показать достойно. Сцены я тоже не боялась, наверное, здесь уже сказалось мое педагогическое прошлое и опыт выступлений перед широкой аудиторией. С той лишь разницей, что в этот раз мне предстояло светить полуголым задом под светом софитов. Хорошо, хоть не лекцию читать одновременно. По этой части я себя успокоила таким образом - Марина, твое тело в 99% случаев на порядок лучше тех, кто сидит в зале, поэтому не рефлексируй.

И все. Осталось только желание, чтобы это все побыстрее закончилось. Чтобы можно было отпустить вожжи, поесть, попить и выспаться. Банальные и низменные желания, никаких высоких идеалов, просто усталость.

Когда все закончилось, было большое облегчение и радость, что я это смогла! Я прошла этот путь сама, прошла достойно, значит, я могу и могу двигаться дальше, я молодец.

Сейчас, по прошествии времени, конечно, я вижу, что в подготовке были некоторые ошибки, не принципиальные, но некоторые действия были бессмысленные. А я буду не я, если не буду искать способ не совершать лишних телодвижений. Ну и еще ряд мелочей. Психологический момент, о котором неоднократно писал Шварценеггер в своих книгах тоже имеет место быть, но спохватилась я поздно. Сейчас есть время, силы, опыт, чтобы это все использовать на полную катушку.

Но самая важная трансформация вот какая - я получаю такой безграничный кайф от самого процесса построения тела, подготовки, что приоритеты несколько сместились. Я не зациклена больше на соревнованиях, что, конечно же, не означает, что я от них откажусь или меня не интересуют кубки и медали. Интересуют и еще как! И заточена я на победу воровать - так миллион, иметь - так королеву, но уже чуть иначе. Есть уверенность и есть спокойствие, баланс найден - я кайфую от каждого дня. Вполне может быть, что это до поры до времени, и с началом новой соревновательной сушки мой энтузиазм поуменьшится, а, может, и нет. Но об этом я узнаю позже, а пока никаких скоропалительных выводов. Поживем - увидим, как говорится.



КДПВ. Фото свежее. Лицо одарено интеллектом, ПЮ и все такое. На весах - 65 кг, чему я рада безмерно. Прикидывала себе набрать 66 до конца июля, уже почти набрала то, что планировала. Значит, буду перевыполнять. Для любопытствующих - размер одежды 42-44 при таком "громадном" весе )) Лишнее подтверждение тому, что не вес важен, а объемы.

А теперь я пойду спать и восстанавливаться, ибо на часах у меня глубокая ночь, а вы мне напишите свои мысли и комментарии по поводу откровений, которые были выше. Завтра прочитаю ))

Помочь разобраться во всех модных тенденциях и сформировать стиль, идеально подходящий именно Вам, поможет только профессионал. Советы имиджмейкера Елены Максимовой.

Не забываем, что у меня еще есть автономный блог и набирающий обороты паблик в ВК! Присоединяйтесь!

А еще со мной можно подружиться во всех социальных сетях:





we are the champions

Previous post Next post
Up