Кто боится лишнюю крошку в рот положить? Айда сюда!

Feb 12, 2013 22:01

Желание погрызть сладенького с чаем заставил меня, совершенно не питающую никаких положительных эмоций по отношению к процессу выпечки, изыскивать возможности удовлетворить низменные потребности своего желудка. Подозреваю, что дело в психике, запретный плод сладок и все такое, но что есть то есть.

Итак, вчера в Инста я прошерстила самый вкусный аккаунт моей фитнес-подруги -  alekstomik  . Готовит она вкусно, ЗОЖно, а, главное, сервирует это все так, как я не умею.  Нашла печеньки на сушку, задала уточняющие вопросы и - вуаля, сегодня готовы печеньки яжблогер без жира и углеводов. Сплошной белок. Велкам под кат, фитоняшки мои!

Кстати, по рукам не бить, снимала на телефон весь процесс в одиночестве, атакуемая котятами, которые то и дело взбирались по штанине джинсов до пояса.

Итак, нам надо всего ничего:
- обезжиренный творог, 200 грамм
- комплексный протеин, 2 скупа
- три яйца
- сахарозаменитель
- разрыхлитель теста
- немного муки

Поехали. У меня нет блендера. Да, у меня все по-старинке, я взбиваю вилкой, а если надо что-то протереть - пользуюсь металлическим ситечком. Поэтому беру пачку творога и сильными, тренированными пальцами протираю его через сетку.




Следующим этапом идут яйца. Три штуки. Отделяем белки от желтков, белки - к творогу, желтки - кошкам в моем случае.




После этого достаем разрыхлитель теста. Нет разрыхлителя - берите чайную ложку соды и гасите ее уксусом.




Пока зачерпнула и сфотографировала, посетила мысль, что это я от жадности, с горкой-то. Ну да ладно.




Теперь важное. Сывороточный протеин не подходит, изолят не подходит. Самый идеальный - казеин, медленный белок. Но у меня нет, и в магазине тоже не было, поэтому есть комплексный - туда намешано все - и  яичный, и гидролизат и еще какой-то вид белка.  Саша говорила мне, что изоляты и сывороточные опадают, да и не подходит такой вид белка для выпечки.




Замешиваем. Получается тягучая густая масса. Кстати, протеин у меня, такое ощущение, весь из какао. Поэтому я не добавляла обычное какао в тесто. Так что тут ориентируйтесь сами.




Лучше, конечно, взять сахарозаменителем  стевию - она натуральная. Но у меня пока нет, довольствуюсь вот такой гадостью. Таблеток от жадности нет, поэтому я разбавляю каплей воды аж 5 таблеточек, которые соответствуют 5 чайным ложкам сахара по сладости.






После всех манипуляций выкладываю маленькие шарики ложкой на форму, слегка присыпанную мукой (ну, вы же помните, мы ее  в начале обозначали среди состава)




Теперь самое сложное :) Отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов. Первую партию я недодержала и она опала, пока я ее сковыривала. Время не засекала, но очень недолго, смотрю, что поднялись и вытаскиваю.




Зато на деле недодержанная партия оказалась самой вкусной. Верхние чуть передержаны, они чуть сУше, зато не опадают.

Сразу же слопала половину с зеленым чаем.




Теперь посчитаем КБЖУ для чистоты эксперимента, получается на 250 гр (примерно) - 521 ккал, из них Белка 97, Углей - 23, Жира - 6. 
На 100 грамм продукта приходится 208,4 ккал, 39 (!!!!) грамм белка, углей - 9,2, жира - 2,4 грамма.

Магазинское печенье может похвастаться таким составом?

ЗЫ На момент написания этого поста "печенек" не осталось.

Я на других сайтах:





ЗОЖ фитнес питание

Previous post Next post
Up