Почему молочка вызывает столько споров?

Jan 21, 2013 18:01

Ссылку на статью прислал мне А. Василюк, президент Федерации бодибилдинга Иркутской области как раз после того, как в одном из постов разгорелся спор о том, нужно ли исключать молочные продукты из диеты? Речь в комментариях шла про творог и про то, что молочка задерживает воду в организме (с ног сбилась, не могу найти комментарии, помню, что в ( Read more... )

ЗОЖ фитнес питание

Leave a comment

Comments 29

yafeiya January 21 2013, 09:05:29 UTC
Статью ещё не читала, если честно)))
Просто очень понравился зверь в рюкзачке у девушки на картинке)))))))))))))

Reply

julegg January 21 2013, 09:18:32 UTC
Кажется это бобёр.

Reply

kami_way January 21 2013, 09:25:38 UTC
Как раз вчера ночью наслаждался серией картинок этого автора, впервые открыл для себя девочку-панду с котом. Тут их группа
http://vk.com/white_box_1

Reply

yafeiya January 21 2013, 09:34:19 UTC
ааааа)))) спасибо!

Reply


blincom_de January 21 2013, 09:14:34 UTC
P.P.S. порадовал! :)

прочла, мозгами понять хочется и очень интересно, спасибо, но как без молочки жить - вообще не представляю. это ж наше все!!! :)

Reply


alex_kiryushin January 21 2013, 09:54:01 UTC
Я тоже очень люблю молоко и молочные продукты. Если честно, то всю статью читать не стал. Всё это действительно очень спорно. Кому-то идёт, кому-то не идёт, да и дело вкуса. А вот по поводу пользы или вреда... Польза же точно есть, а вред почти от всего придумать можно. Но всё это такое неявное... Миллион лет люди пьют молоко и будут продолжать пить)

Reply


sas278 January 21 2013, 10:14:00 UTC
Все очень просто!!! Человечество уже давно решило молочную проблему обычным сбраживание молочнокислыми бактериями))) Обычная простокваша!!!!
А молоко действительно плохо усваивается)) Кстати раньше хлеб пекли не на дрожжах а на молочнокислой закваске) Кстати сырокопченые колбасы тоже продукт молочнокислого брожения)) И самое главное -молочнокислые бактерии в молоке расщепляют глютен и делают его простым для усвоения организмом.а в муке расщепляют фитиновую и ортофосфорную кислоту)

Reply


marewskaya January 21 2013, 12:13:37 UTC
Отличная статья, спасибо. По крайней мере, отталкиваясь от тезисов статьи можно поковырять инфу и составить своё мнение.

В конце концов интересно провести эксперимент на сушке. Хотя я слабо представляю, как жить спортсмену без творога

Reply

mjonaus January 21 2013, 13:54:08 UTC
Ну многие живут. Живут ва двух-трех продуктах в этот период.

Надо наблюдать конкретно за собой

Reply


Leave a comment

Up