да, тунец консервированный, причем филе, а не для салатов (для салатов - там обычно каша в воде, слить сложно, а если не сливая добавить, получится водянистый салат)
я тунец в собствен. соку обожаю. и лопаю без ничего вообще) а чтобы делать йогурт, йогуртница вообще не нужна. меня тут турки научили, могу поделиться.
имхо-йогуртница вообще безполезная вещь. только место занимает на кухне. берем молоко НЕ длительного хранения ( я путаю постоянно как оно называется-пастеризованное или наоборот не пастеризованное). подогреваем до градусов 40-не должно быть горячим, средне-теплым. туда бросаем ложку закваски- т.е. ложку йогурта, все тщательно перемешать и в теплое место на часов 12-15. все.
Как аппетитно выглядит. Я никогда не пробовала такое сочетание. А тунец я обожаю и ем его без ничего и в разных вариантах. И консервированный, и свежий. У нас варинт салата с консервированным - рукула, тунец, помидор, спаржа (консервированная), масло оливковое и немного винного уксуса. Также, если пицца, то только с тунцом ) А свежий тунец часто не поешь, он немного тяжеловатый на вкус.
Comments 40
Reply
а я как-то не пользуюсь, не привыкла
сегодня хочу чуток чеснока добавить, вот - должно быть хорошо
Reply
А тунец - консервированный?
Reply
да, тунец консервированный, причем филе, а не для салатов (для салатов - там обычно каша в воде, слить сложно, а если не сливая добавить, получится водянистый салат)
Reply
Выглядит очень привлекательно и зазывающе )))
Прям опять есть захотелось!
Reply
Reply
а чтобы делать йогурт, йогуртница вообще не нужна. меня тут турки научили, могу поделиться.
Reply
я очень хочу йогрутницу
и тоже, кстати, могу тунец есть просто так, без всяких вспомогательных элементов
Reply
берем молоко НЕ длительного хранения ( я путаю постоянно как оно называется-пастеризованное или наоборот не пастеризованное).
подогреваем до градусов 40-не должно быть горячим, средне-теплым. туда бросаем ложку закваски- т.е. ложку йогурта, все тщательно перемешать и в теплое место на часов 12-15. все.
Reply
пастеризованное как раз долго может храниться
можно любо йогурт или "снежок", например?
Reply
Reply
поэтому обхожусь консервами
сегодня думала его с помидорами соединить, но передумала - решила по проторенной дорожке пойти )) с огурцом и фасолью
Reply
С помидором тоже неплохо
Reply
Leave a comment