Салат с тунцом. Я к вам с очередной порцией
фитнес -экспериментов и кулинарных изысков.
Мы тут на днях с
julia_mrw готовили салат с тунцом напару, находясь в нескольких тысячах километров друг от друга ;)
получилось весьма недурно. Полюбопытствовать можно
ТУТ по-моему, кто-то уже может мне платить за пиар :))
Сегодня, шатаясь между полками в супермаркете нашего славного городка, я безуспешно пыталась найти красную фасоль
- не нашла. Решила заменить на маслины. Известно, что белок предпочтительнее употреблять с жирами, а не с углеводами, поэтому я взяла банку маслин без косточек.
Сегодня поймала себя на мысли, что все глубже погружаюсь в пучину безмайонезных и безмасляных салатов. Как-то так складывается само по себе. Хотя очень люблю так называемые летние салаты - много свежих овощей, зелени, перчик, соль и оливковое масло. Отвлеклась...
Итак, на салат нам понадобится:
150 грамм тунца в собственном соку
1 огурец с кожурой, 11-13 см
100 грамм маслин без косточек
соль по вкусу - можно и без нее или заменить на соевый соус.
Нарезаем, смешиваем и употребляем.
По составу у меня получилось вот что (полностью готовая чашка салата, не 100 грамм)
Белок: 31 грамм
Жиры: 14 грамм
Углеводы: 1,5 грамма
Салат, который предложила Юля - более сытный за счет фасоли, с мягким вкусом.
У моей модификации салата вкус более свежий и более легкий.