кулинарное

Sep 30, 2014 17:31

Мерзкая программулина ЖЖ для айфона подсадила меня на сообщество http://mayonesa-nax.livejournal.comRead more... )

Leave a comment

flowelen October 24 2014, 13:28:30 UTC
Майонез-это дааа, больная тема...
Я не любитель готовить, поэтому в подобных сообществах не бываю,но тенденция все равно радует. В Московском общепите блюда без майонеза еще можно найти, хоть и с трудом, а где-нибудь в провинции нереально в принципе. Заказываешь овощной салат, просишь не заправлять майонезом...В ответ крайне удивленное выражение лица официанта и бессменный вопрос:" а чем же тогда заправлять?" Ну не укладывается у народа в голове, что овощную нарезку можно есть вообще без заправки. В некоторых провинциальных общепитах даже в суп майонез пихают вместо сметаны..
И вообще,в любом кафе я первым делом задаю вопрос:"что у вас без майонеза". Выбор блюд очень сильно сужается.
Готовые блюда в магазине я по той же причине не покупаю-все с майонезом, причем с самым тяжелым.
Дома мы все готовим без майонеза; даже те блюда, в которых он вроде бы обязан быть(оливье или рыбный салат, например), заправляем нежирной сметаной. Друзья привыкли уже, а вот родственники мужа очень удивляются: как вы так живете.
А я не понимаю другого: зачем везде пихать эту гадость, а потом жаловаться на вес, холестерин и камни во всех возможных и невозможных местах? Есть же сметана, масло, куча покупных соусов, а если покупные не устраивают, то можно самим приготовить...Не же, майонез-наше все!

Reply


Leave a comment

Up