Как и многие, наверное, я люблю сохранять закладки вконтакте - полезное, весёлое, красивое, прочитать позже. Потом бывает пересматриваешь добро своё, а оно мало того что неотсортированное какое-то (лайки от избранного не отличить, кошмар!), так ещё и посты удаляются из сообщества или фотографии.
Глядя на это безобразие, давно хотела создать своё тайное сообщество, чтобы туда значит складывать и там чахнуть, и сегодня вот созрела.
Сижу, думаю, как назвать. Ну как ещё можно назвать - конечно, Sunderz блог, - подумала я. - Но ведь у меня уже есть один! Ну, в общем, и вот, я примерно снова тут.
И сразу, пожалуй, начну. И начну с ёлочек, пока Новый год не закончился.
Предыстория: на Хэллоуин я пыталась сделать
тыквенные капкейки с шапочками из ганаша
, а получились только капкейки и что-то вроде белого соуса отдельно, с тех пор я мечтаю освоить миксер и всякие воздушные крема и прочие нежные штуки. Но пока у меня нет самого главного инструмента (приобретать я его не тороплюсь, к слову), я вот смотрю на эти ёлочки. И греет меня то, что Новые года ещё не все прошли, может, успею сделать.
Новогодние ёлочки-безе
Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний - средний. И затем - верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа.
Взято
тут