Вот, люди долгоживущие (
alya_rasskazova)
пишут про тайское:
В магазинах все фабричные "долгоиграющие" йогурты просто до неприличия сладкие.
Даже те, что 0% жирности и без фруктов, которые в РФ были бы настолько кислыми, что их без ложки варенья не съесть.
Дыкть, йогурт прекрасно готовится с помощью рисоварки - берем канистру молока на 2 литра из Теско, любого производителя, примерно две трети оставляем, треть выпиваем или в другую тару переливаем, кидаем в эту канистру покупного йогурта буквально одну столовую ложку - естественно, "живой" йогурт нужен, та же Активия в зеленой баночке за 12 бат подходит, слегка взбалтываем, в рисоварку наливаем воды солидно, только чтоб не выливалось, когда в эту воду ставим канистру с крышкой не завинченной на полную, а просто накрытой, затем с открытой крышкой рисоварки включаем ее на ¨Warm¨, НЕ на ¨Cook¨. После этого часа 4-5 ждем - в итоге выходит отличный несладкий йогурт. Если кстати подслащенное молоко использовать, то йогурт выходит сладковатый, ближе к покупному. Если больше 5 часов держать, то появляется кисловатый привкус, на любителя, кое-кому нравится.
Когда йогурт готов, это сразу заметно по консистенции среды.
Кстати, хинт - из такого несладкого домашнего йогурта получается отличный айран, ну или тан - на треть йогурта две трети воды, соль по вкусу, можно заодно это дело в шейкер закинуть с огурцом и укропом - отличная штука выходит жажду утолять.