(Untitled)

Oct 30, 2016 21:58

встретим грядущий самайн ярким красивым оранжево-золотистым тыквенным супом-пюре.
Точнее сказать - встретили уже.
То есть - сварили.
Тот самый - яркий, красивый, оранжевый вкусный тыквенный суп ( Read more... )

ощущения, зима, хОзяйственное, сегодняшнее, ольфакторное, обывательское, баловство, предстоящее

Leave a comment

mixaleva October 31 2016, 00:25:43 UTC
О! там - как кому в какой момент заблагорассудится)
главное - чтобы драйв был) а дальше - как душе пожелается: можно сначала в кастрюле (лучше с толстым дном, а ещё лучше - в жаровне) слегка потомить морковь с луком, туда - помидоры - тоже утомленные, потом - ещё чего-нибудь, на что взор упадет - из той же оперы, а можно уже и саму тыкву - на кусочки порезанную - и томить-томить-томить. И сливками слегка, ну или - сметаной - чтобы не усохла в томлении-то.
Ну и всякие розмарины, прованские травы (вчера я ещё сумах добавила - чтобы и цвет, и кислинка - да там и не кислинка вовсе, конечно, но и не общая низкая плотность зиры, к примеру). Ну и потом - уже бульон добавить (чтобы СУП-то был)), или - просто воды (если вегетарианствуете или сейчас вдруг дуща мясного не пожелала) - ну а дальше дать этому всему вместе пожить немного - и блендером (суп-пюре же))) - хотя и не обязательно, конечно).
А потом - сыр натереть.
И можно сразу туда, а можно уже когда в тарелку.
И ещё можно тоненько-тоненько соломкой ветчину/буженину порезать, обжарить - и тоже в тарелку.
Или - сухариков.
А можно не "или", а "и".
И - сливок под занавес (тоже - в тарелку) - или вовсе простого молока)
а можно и без них) - говорю же, как душе заблагорассудится)))

Reply

aucubagold October 31 2016, 03:09:07 UTC
спасибо огромное!!

Reply


Leave a comment

Up