Опять Плещеево, рыба мелкая в этот раз, это последний размер леща который пригоден для копчения. Вот и покажу, как это делаем...
Click to view
Берём электрорубанок и дровину сухой ольхи. Настругаем стружку, обязательно без коры...
Засыпаем стружку на дно коптильного ящика (вот так, не больше)
Вставляем решётку и раскладываем рыбу. Рыба должна быть выпотрошена, жабры удалены но чешуя не очищена и просолена. Солим с руки (как кусок мяса или курицу перед запеканием) или в рассоле как селёдку, особой разницы нет, я солю с руки и выдерживаю при комнатной температуре минимум четыре часа, или в холодильнике ночь...Да, и не забывайте, каждую рыбину перед выкладкой на решётку нужно протереть насухо от рассола полотенцем или бумажной салфеткой.
Закрываем крышкой и ставим на огонь
После появления зеленовато-серого дымка из под крышки, засекаем 25 минут..
По истечении которых, ящик снимаем с огня, открываем крышку, ну и приятного Вам аппетита...