Кузьма или «Охотник, стреляющий диких уток» и как готовить.

Aug 11, 2013 23:32

Знаю, многие сильно заморачиваются, читают какие- то немыслимые рецепты - как приготовить, такой продукт, как - дикая утка. Продукт на охоте обыденный, распространенный, и уж точно не трофейный.
Тут напишу, как это делаем мы, и повозможности покажу. Считаю оптимально(стаж охоты, у меня 30лет).
Вот пришёл друг детства и принёс четырёх уток, зовут Димка или «Кузьма». Набил вчера, (охота по перу открылась, у нас) и начал готовить.



[смотрите]


Отрезал голову, лапы, маховые крылья и снял шкурку, вместе с перьями. Вместе со шкурой, ушёл тот самый, так для многих противный запах. Вот так.





Дальше, выпотрошили (Юкон рад), обрезали, ноги, грудки, крылья, помыли и оставили печёнку. Короче, в отходе шея и хребет, вот так (для наглядности)



Дальше, вот что имеем на блюде (это две, на одну сковороду), солим ,перчим.



Дальше, на сильно разогретую, чугунную сковороду, налили немного масла и выложили.
Вот так.



Жарим на сильном огне, деревянной лопаткой мешаем, пока « не выйдет кровь», примерно десять минут. Получили, вот это( вкусно и мягкая).


кухня, охота, лайки

Previous post Next post
Up