Пост, на Великий пост (кухня, тема №2)

Mar 19, 2013 22:47

Карась зимой, тема отдельная, ловля не традиционная, про неё позднее, если интересно.



Для жаренья, рыба одна из самых вкусных, имеет проблему( костлявая). Проблема решается просто. Чистим, надрезаем с шагом в 1см, по спине до хребта. Вот так, с обеих сторон.[читайте и готовьте]



Обваливаем в подсоленной муке, вот так.



Жарим в растительном масле, на сильном огне, желательно на чугунной сковороде.Вот так.



Поимели вот это, подали с белым вином и можно с квашенной капустой, кости по спине растворятся при температуре.
Есть традиция, жаренного карася, подавать с квашенной капустой.Вот так.



Теперь, как я жарю свежую капусту: Разрезали качан, на восемь частей, так что- бы части кочерыжки были в каждом куске. Вот так.



В большую кастрюлю выложили капусту, залили водой, посолили по вкусу и варим на медленном огне 20 минут. Вот так



Отварили, воду слили, окунули во фритюр из муки воды и яйца, с двух сторон( для особых постников, яйцо не обязательно) Вот так.



Обжарили на растительном масле. Вот так.



И подали как гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорошо с мясом и рыбой


рыбалка, кухня, зима, пост

Previous post Next post
Up