Карась зимой, тема отдельная, ловля не традиционная, про неё позднее, если интересно.
Для жаренья, рыба одна из самых вкусных, имеет проблему( костлявая). Проблема решается просто. Чистим, надрезаем с шагом в 1см, по спине до хребта. Вот так, с обеих сторон.[читайте и готовьте]
Обваливаем в подсоленной муке, вот так.
Жарим в растительном масле, на сильном огне, желательно на чугунной сковороде.Вот так.
Поимели вот это, подали с белым вином и можно с квашенной капустой, кости по спине растворятся при температуре. Есть традиция, жаренного карася, подавать с квашенной капустой.Вот так.
Теперь, как я жарю свежую капусту: Разрезали качан, на восемь частей, так что- бы части кочерыжки были в каждом куске. Вот так.
В большую кастрюлю выложили капусту, залили водой, посолили по вкусу и варим на медленном огне 20 минут. Вот так
Отварили, воду слили, окунули во фритюр из муки воды и яйца, с двух сторон( для особых постников, яйцо не обязательно) Вот так.
Обжарили на растительном масле. Вот так.
И подали как гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорошо с мясом и рыбой