France

May 28, 2012 00:01


Бываю в ЖЖ каждый день, читаю других, почти никогда не комментирую и нет желания писать что-либо самому.
А вот сейчас что-то приспичило.

С конца января таки сменил поднадоевшую норвегию на францию. Сидел себе в декабре, готовился к  с самому последнему и самому сложному экзамену в пустынном и холодном универе, как мне звонят и говорят, мол, если все еще заинтересованы, то мы выбрали вас и можем обсудим тему дипломной работы (которая во франции).


После этого был новый год дома, длиннющая пересадка в москве 2 го или 3го января,после аэропорта вышел утром из метро на тверской,а на улице будто апокалипсис - серое небо, редкий снег, все тихо и неуютно. Привычная картина. Успел сходить на Ревизора в театр Пушкина на Тверской, встречался со старым другом, который оказался там проездом после своего первого "серьезного" вахтового опыта в сибири. Он же и "провожал" вечером на холодном пероне павелецкого на аероэкспресс. За тот день, вроде и не заметил как впервые купил и почти скурил всю пачку после полутора лет "воздержания".

Потом еще были мытарства с французской визой. Оказывается, если едешь на стажировку, то норвежской визы недостаточно.Тогда же в январе наведался на пляж. Вот и фото. Холодно! Но это не мешает кайт серферу летать туда сюда над волнами)


   



Наконец то потом получил визу, сдал комнату и раздал ненужные вещи. Под конец января таки благополучно улетел.

С февраля начал ездить в свою лабораторию за городом, понимать насколько интересным будет дипломный проект. Правда со временем интерес сменился на тревогу и отчаяние, но тогда в феврале дипломный проект сильно не напрягал,а занимался я другими вещами.



Petit déjeuner в ближайшем горнолыжном центре



Ну и катался на лыжах собственно, кстати впервые научился кататься этой зимой и провел все выходные там до закрытия сезона.

Живу с кучей молодых "молодых специалистов". Что-то вроде общежития для окончивших ВУЗы молодых выпускников, многие работают. Холодными вечерами собирались на первом этаже в большой кухне и готовили общий ужин. Человек на 5-10,а то и 15. По моему за эту зиму, я успел перепробовать все возможное из французской кухни.

В городе, кстати, везде видно горы. Жалко, что к подобным видам быстро привыкаешь.



В один из выходных съездили в Андорру, все организовала сотрудница нашего "общежития" с местами посещений, ночлегом и ресторанами. Ниже несколько фоток из этой поездки.









Каталанская кухня - отдельная история. Можно ехать, как минимум, чтобы вкусно покушать)



Вот единственная размытая фотка из самой Андорры. Вечерний забег по магазинам за шоколадом, алкоголем и тому прочим.

С марта у меня появилась учительница французского. Как бонус получил винтажный старый велик, чтобы я мог к ней ездить. Никогда в жизни не учил френч, но уже сейчас ловлю себя отвечающим Oui вместо Yes и D'accord вместо Ok в телефонных разговорах с моим научником из Ставангера.

Вообще очень душевное и тихое место. Мое пребывание тут омрачает только одно. До конца моей стажировки и сдачи дипломной работы осталось 3 недели. Не знаю, где именно что пошло не так, может с самого начала, но пребываю последнее время в полной фрустрации. Эксперименты не удаются, дипломка тупо не пишется, пытаюсь выпросить себе пару недель в июне, чтобы дописать работу спокойно в тихом Ставангере. Может там запишется?

Вот такие дела.

P.S. планирую короткую поездку в питер в  июле. каким то образом, ни разу не довелось побывать. если есть советы, по тому, что обязательно посмотреть или тому подобное - буду рад наводке.

Previous post Next post
Up