Лазанья из баклажанов

Nov 30, 2012 13:40


В испанском журнале в разделе «Секреты наших читательниц» нашла любопытный рецепт запеканки из баклажанов с сыром и помидорами. Идея понравилась, но сам рецепт предназначался для низкокалорийной диеты, что для меня на тот момент было не актуально. Пришлось его немного видоизменить и вышло даже лучше, чем я рассчитывала.




Ингредиенты:

Крупный баклажан
Крупный помидор
Сыр Моцарелла или похожий
Томатная паста
Маслины без косточек
Оливковое масла
Панировочные сухарики
Яйцо
Чеснок, соль, перец, базилик

Рецепт:

Баклажан режем вдоль на тонкие длинные ломтики. Каждый ломтик обмакиваем в яйцо, затем в смесь панировочных сухарей с солью и перцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.

Пока баклажаны жарятся, нарезаем тонкими кружками помидор и тонкими ломтиками сыр.

Начинаем собирать запеканку: слой баклажанов, слой помидоров, немного смазываем томатной пастой, добавляем давленный чеснок и базилик, пару маслинок, накрываем слоем сыра. Так повторяем несколько раз. Сверху должен оказаться слой сыра. Смазываем его томатной пастой, немного присыпаем панировочныеми сухарями.

Запекать при 180 градусах около 20 минут.

Валенсия: кухня

Previous post Next post
Up