Рецепт маминых (знаменитых) пирожков с тыквой

May 17, 2021 15:00

По вашим просьбам - нарисовала зин с легендарным рецептом маминых пирожков с тыквой.


Read more... )

еда, зин, иллюстрация

Leave a comment

biakishev May 17 2021, 14:50:19 UTC
"Мука - сколько влезет". Куда влезет? Что за ерунда? Соль, я так понимаю, "по вкусу"? Почему тыквы не "сколько влезет"? Даже кубики тыквы измерили - 5мм, ну что, трудно было и количество муки взвесить? Как рецепт использовать, если не указывается количество каждого ингридиента? А потом начнётся, сделаешь, а у вашей мамы окажется вкуснее. Естественно вкуснее, она-то знает сколько муки класть, а ты нет.

Reply

mirror_drum May 17 2021, 16:41:08 UTC
Вовсе не ерунда.
Это называется "сколько тесто возьмет".
Это значит - до нормальной консистенции теста. Мука же вся разная, и трудно точно сказать сколько муки потребуется.

Reply

biakishev May 17 2021, 17:51:28 UTC
И вы туда же: "до нормальной консистенции". Что это за нормальная консистенция? Для блинов одна консистенция, для пельменей другая, какая из них "нормальная"? Риторический вопрос. Во всех рецептах пишут количество муки.

Reply

wildlemming May 17 2021, 18:43:48 UTC
Вы, прастити, сексом как занимаетесь - по инструкции, 10 см всунуть, 9 вынуть, 9 всунуть, 10 вынуть, повторить 48 раз, меняем позу?

Reply

biakishev May 17 2021, 20:01:17 UTC
Если к позе прилагается инструкция, то конечно сначала по инструкции. Следование инструкции в любом деле гарантирует удовлетворительный результат, который потом уже можно улучшать или ухудшать экспериментами.

Reply

mirror_drum May 17 2021, 22:57:00 UTC
Вот далеко не во всех!
Наоборот, это классическая формулировка - сколько тесто возьмет.
Опытный пользователь поймет.
Ну понятно же, что пирожки с начинкой. Чтобы такие лепить, ясно, какая нужна консистенция. Чтобы эластичное было, не крошилось, к рукам не липло и раскатывалось.

Reply

nyuta_summer May 18 2021, 11:48:21 UTC
я кстати тоже не понимаю, что значит " нормальная консистенция". если я никогда не делала этот вид пирожков, как я пойму консистенция уже нормальная или ещё нет. может кто-то 2 кг муки вбухает и будет думать, что всё ещё недостаточно:)

Reply


Leave a comment

Up