"Мука - сколько влезет". Куда влезет? Что за ерунда? Соль, я так понимаю, "по вкусу"? Почему тыквы не "сколько влезет"? Даже кубики тыквы измерили - 5мм, ну что, трудно было и количество муки взвесить? Как рецепт использовать, если не указывается количество каждого ингридиента? А потом начнётся, сделаешь, а у вашей мамы окажется вкуснее. Естественно вкуснее, она-то знает сколько муки класть, а ты нет.
Вовсе не ерунда. Это называется "сколько тесто возьмет". Это значит - до нормальной консистенции теста. Мука же вся разная, и трудно точно сказать сколько муки потребуется.
И вы туда же: "до нормальной консистенции". Что это за нормальная консистенция? Для блинов одна консистенция, для пельменей другая, какая из них "нормальная"? Риторический вопрос. Во всех рецептах пишут количество муки.
Если к позе прилагается инструкция, то конечно сначала по инструкции. Следование инструкции в любом деле гарантирует удовлетворительный результат, который потом уже можно улучшать или ухудшать экспериментами.
Вот далеко не во всех! Наоборот, это классическая формулировка - сколько тесто возьмет. Опытный пользователь поймет. Ну понятно же, что пирожки с начинкой. Чтобы такие лепить, ясно, какая нужна консистенция. Чтобы эластичное было, не крошилось, к рукам не липло и раскатывалось.
я кстати тоже не понимаю, что значит " нормальная консистенция". если я никогда не делала этот вид пирожков, как я пойму консистенция уже нормальная или ещё нет. может кто-то 2 кг муки вбухает и будет думать, что всё ещё недостаточно:)
Reply
Это называется "сколько тесто возьмет".
Это значит - до нормальной консистенции теста. Мука же вся разная, и трудно точно сказать сколько муки потребуется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Наоборот, это классическая формулировка - сколько тесто возьмет.
Опытный пользователь поймет.
Ну понятно же, что пирожки с начинкой. Чтобы такие лепить, ясно, какая нужна консистенция. Чтобы эластичное было, не крошилось, к рукам не липло и раскатывалось.
Reply
Reply
Leave a comment